Информатор Tech

Новости

Ученики из Уханя пытались удалить приложение для дистанционного обучения из AppStore

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиковGSMA отменила выставку MWC 2020Facebook отменила конференцию для разработчиков F8, а конференцию GDC 2020 перенесли. Также из-за эпидемии чуть не удалили одно из приложений компании Alibaba из AppStore.

Китайские школьники и студенты провели массовую атаку на приложение для дистанционного обучения DingTalk, пытаясь удалить его из AppStore. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на британский журнал London Review of Books.

Все дело в том, что во время карантина закрыты все учреждения, в том числе школы и университеты. Все это время детям приходилось использовать корпоративное приложение Alibaba под названием DingTalk для удаленного посещения занятий. Разработчики приложения даже выпустили в январе специальное обновление, которое добавило множество образовательных функций. Однако затем появился слух, что приложения с рейтингом в 1 звезду удаляются из AppStore. И ученики сделали то, что должны были сделать — начали массово ставить приложению самые низкие оценки с целю понизить рейтинг. Ученики попытались снизить рейтинг до 1 звезды и удалить приложение, и им это почти удалось: за одну ночь рейтинг приложения DingTalk снизился с 4,9 до 1,4.

Проект DingTalk оказался на грани выживания, как отмечает TechNode. Разработчики приложения даже выпустили видео с извинениями и «мольбой о пощаде» на китайском потоковом сайте Bilibili. В видео добавили мемы и мультипликации, которые поют запоминающуюся мелодию и просят больше не оставлять негативных отзывов. Разработчики говорили в видео: «Я знаю, ребята, вы не ожидали такого продуктивного отпуска» и «Пожалуйста, не давайте мне больше однозвездных рейтингов. Меня выбрали для этой работы, и я мало что могу с этим поделать». Видео собрало почти 17 миллионов просмотров, и в ответ на просьбы DingTalk студенты написали в разделе обзора, что они готовы дать DingTalk пять звезд, но пятью «частями». Ниже мы приводим данное видео, которое, несомненно, будет играть у вас в голове весь день. Также видео можно посмотреть здесь.

Однако приложение DingTalk после публикации данного видео начало собирать пятизвездочные отзывы, и рейтинг приложения начал ползти вверх. Скорее всего, положительные оценки начали ставить взрослые пользователи и родители учеников, которые не в восторге от того, что дети не учатся. Несмотря на значительную угрозу приложению генеральный директор DingTalk Чен Ханг отнесся к этому с пониманием. «Такое поведение — это нормально для детей. Если бы я был на их месте и должен был бы посещать онлайн-уроки каждый день, я бы, вероятно, поступил точно также», — отметил он. Несмотря ни на что, приложение все еще доступно в AppStore, ведь для удаления приложения недостаточно одних низких оценок. Что интересно, на корпоративном фронте у приложения рейтинг не лучше — это связано с плохой репутацией, ведь приложение способствовало другим компаниям в слежке и управлении своими сотрудниками.

Ранее мы сообщали, что Huawei проведет презентацию смартфонов P40 и P40 Pro в онлайн-формате. Также мы писали о том, что все смартфоны линейки Samsung Galaxy S20 сравнили в краш-тесте.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх