Информатор Tech

Новости

Apple отменила весеннюю презентацию из-за коронавируса

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиковGSMA отменила выставку MWC 2020Facebook отменила конференцию для разработчиков F8, а конференцию GDC 2020 перенесли. Теперь же отменили еще одну презентацию.

Компания Apple отменила ежегодную весеннюю презентацию своих продуктов из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Forbes.

Компания Apple ежегодно проводит весеннюю презентацию, на которой показывает собственные новинки. На такой презентации компания в 2016 году показала свой бюджетный смартфон iPhone SE. Ожидалось, что на презентации в этом году компания покажет его преемника — смартфон iPhone SE 2, который более известен как iPhone 9. По слухам, мероприятие должно было пройти 31 марта, хотя Apple не подтверждала данную информацию, как и то, что презентацию отменили. Однако по данным многих источников компании все же пришлось отменить презентацию, которой предшествовало временное закрытие фабрик по производству продукции Apple в Китае.

Как уменьшить риск инфекции

Как уменьшить риск инфекции

Кроме iPhone 9 компания, по слухам, должна была представить обновленную версию iPad Pro. Источники, приближенные к Apple, утверждают, есть и другая версия причины отмены мероприятия — компания стремится избежать распространения вируса на конференции, на которой собралось бы более тысячи человек. К тому же власти округа Санта-Клара, где находится штаб-квартира Apple Park, официально запретили проведение мероприятий с подобным количеством посетителей. Компания Apple пока не прокомментировала данную ситуацию, как и не назвала новой даты проведения презентации.

Мойте руки

Мойте руки

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 4 373 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 121 564 человека (80 969 находятся в Китае, 7 755 — в Южной Корее, 10 149 — в Италии и 9 000 — в Иране). При этом 66 239 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что выставку E3 2020 отменили впервые за 25 лет. Также мы писали о том, что ученики из Уханя пытались удалить приложение для дистанционного обучения из AppStore.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх