Информатор Tech

Гаджеты

JerryRigEverything проверил на прочность смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra

Компания Samsung представила новые флагманские смартфоны линейки Galaxy S20 совсем недавно. Эксперты уже разобрали смартфон Galaxy Z Flip и наушники Samsung Galaxy Buds+, а теперь взялись за флагманский смартфон линейки.

Ведущий YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон провел краш-тест смартфона Samsung Galaxy S20 Ultra. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube-канал блогера.

Блогер вначале осмотрел комплектацию смартфона, и она оказалась весьма стандартной — зарядное устройство Type-С, наушники и прозрачный защитный чехол. Далее Зак перешел непосредственно к тесту смартфона, который стоит $1 400. Тест началася со стандартной проверки на царапины предметами различной твердости по шкале Мооса. Защищающее экран закаленное стекло Gorilla Glass 6 царапается так же, как и в других смартфонах, — с мелкими следами на уровне 6 и более глубокими начиная с 7.

Проверка экрана на прочность

Проверка экрана на прочность

Затем блогер с помощью своего строительного ножа попробовал поцарапать все боковые поверхности смартфона. Там металл легко царапается, однако это никак не влияет на работу смартфона. Однако кнопки регулировки громкости легко поддались под действием ножа и выпали, что является чуть ли не единственным недостатком данной модели. Также с помощью этого ножа он попробовал поцарапать фронтальную камеру, которая встроена в дисплей, однако у блогера ничего не вышло.

Защитное стекло камер поцарапать не удалось

Защитное стекло камер поцарапать не удалось

Впрочем, как и не вышло поцарапать защитное стекло модуля основных камер. Зак наглядно показал, что этот блок камер выпирает достаточно сильно, и он даже толще, чем зубочистка или монета в 25 центов. Модуль по толщине примерно равен кусочку масла, который вы ежедневно намазываете на утренний бутерброд. Зак также обратил внимание на то, как много места выделено под перископный объектив, который обеспечивает трехкратное оптическое приближение. Напомним, камера Samsung Galaxy S20 Ultra имеет основной модуль на 108 МП и обладает 100-кратным увеличением 100X Space Zoom.

Модуль камеры по размерам равен кусочку масла

Модуль камеры по размерам равен кусочку масла

Чехол с "внутренностями"

Чехол с «внутренностями»

Экран смартфона оказался на удивление стойким, и выдержал длительное нагревание зажигалкой. Даже после того, как блогер поцарапал экран в районе подэкранного сканера отпечатков пальцев, 120-Гц дисплей продолжал функционировать без изменений, как и вышеупомянутый сканер.

Экран смартфона выдержал нагревание

Экран смартфона выдержал нагревание

По традиции, завершающей частью испытания был тест на изгиб, с которым смартфон справился на отлично. Зак изгибал смартфон в обе стороны, однако у него не вышло даже незначительно погнуть его. В конце теста Зак Нильсон признался, что стал фанатом этого смартфона, и он показал довольно высокий уровень надежности и прочности.

Тест на изгиб

Тест на изгиб

Ранее мы сообщали, что JerryRigEverything проверил на прочность складной смартфон Samsung Galaxy Z Flip. Также писали о том, что специалисты iFixit разобрали смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх