Информатор Tech

Гаджеты

Специалисты iFixit разобрали смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra

Компания Samsung представила новые флагманские смартфоны линейки Galaxy S20 совсем недавно. Эксперты уже разобрали смартфон Galaxy Z Flip и наушники Samsung Galaxy Buds+, а теперь взялись за флагманский смартфон линейки.

Специалисты iFixit разобрали смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra и оценили его ремонтопригодность. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на iFixit.

Еще со времен модели Galaxy S6 Samsung использует стеклянные или металлические задние крышки — их демонтаж требует обязательного предварительного прогрева для размягчения клея. В этой модели, кроме задней крышки, аккумулятор устройства оказался традиционно зафиксирован большим количеством клея, как и дисплейный модуль по всему периметру. Для демонтажа обоих элементов потребовался не только специальный фен, но и растворитель. При этом, как отмечают в iFixit, неосторожное обращение с комплектующими может привести к обрыву шлейфов.

Но большинство внимания во время разборки было уделено модулю камеры, которая имеет сенсор на 108 МП с перископом Space Zoom. Стоит отметить, что 108-мегапиксельный сенсор в Galaxy S20 Ultra по своим физическим размерам почти в 2 раза превосходит размеры 12-мегапиксельного основного сенсора, используемого в iPhone 11 Pro.

Модуль камеры

Модуль камеры

Однако основная камера — не единственная новинка в модуле. Специалистам также удалось добраться до перископного объектива, и они обнаружили, что призма перископа имеет собственную оптическую систему стабилизации изображения. Перископ обеспечивает 4-кратное оптическое увеличение изображения. Благодаря комбинации оптического увеличения, цифрового увеличения и кадрирования сенсора Samsung смогла реализовать 100-кратное увеличение 100X Space Zoom. И при этом все необходимые компоненты удалось разместить в корпусе смартфона толщиной 8,8 мм.

Перископ

Перископ

Что касается самого смартфона, то хоть он и содержит множество модульных компонентов, которые легко заменить, получить доступ к внутренним компонентам непросто, так как для этого приходится открывать корпус, начиная хрупкого заднего стекла. Замена батареи также стала трудной задачей, так как она прочно закреплена клеем, а рядом имеется больше количество соединительных кабелей. Наконец, для замены дисплея потребуется полностью разобрать смартфон. Специалисты лаборатории iFixit по итогам теста присвоили смартфону 3 балла из 10 по ремонтопригодности.

Большинство компонентов смартфона - модульные

Большинство компонентов смартфона — модульные

Специалисты лаборатории iFixit по итогам теста присвоили смартфону 3 балла из 10 по ремонтопригодности.

Специалисты лаборатории iFixit по итогам теста присвоили смартфону 3 балла из 10 по ремонтопригодности

Ранее мы сообщали, что Аpple может перенести анонс iPhone 9 из-за коронавируса. Также мы писали о том, что SpaceX успешно запустила грузовой корабль Cargp Dragon к МКС.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх