Информатор Tech

Гаджеты

Аpple может перенести анонс iPhone 9 из-за коронавируса

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиковGSMA отменила выставку MWC 2020Facebook отменила конференцию для разработчиков F8, а конференцию GDC 2020 перенесли. Теперь же выход одного из долгожданных гаджетов под угрозой.

По данным издания DigiTimes, анонс смартфона iPhone 9 (iPhone SE2) перенесли из-за коронавируса. Об этом сообщает Информатор Tech.

Компания Apple собирается презентовать новинку во втором квартале 2020 года. Однако это лишь данные источника, и компания пока никак не прокомментировала данную информацию. Все это связано со вспышкой коронавируса в Китае, из-за которой закрыли множество заводов и фабрик. В их число попали и те, что производят комплектующие для смартфонов Apple.  Напомним, iPhone SE2 (или iPhone 9) будет стоить в районе 400 долларов США. Он получит такой же дизайн, как у iPhone 8, 4.7-дюймовый дисплей, 3 ГБ оперативной памяти, до 128 ГБ хранилища, три расцветки и процессор A13 Bionic, как у iPhone 11.

Актуальные данные

Актуальные данные

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 3 594 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 106 165 человек (80 695 находятся в Китае, 7 134 — в Южной Корее, 5 883 — в Италии). При этом 59 963 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе.

Ранее мы сообщали, что AliExpress предупредил о задержках доставки посылок из-за коронавируса. Также мы писали о том, что премьеру фильма «Не время умирать» о Джеймсе Бонде перенесли на ноябрь из-за коронавируса.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх