Информатор Tech

Новости

Жители Украины просят вернуть Дмитрия Дубилета на пост министра

В среду, 4 марта, Верховная Рада Украины отправила в отставку Кабинет Министров Дмитрия Гончарука и назначила новый Камбин. Своей должности лишился и Дмитрий Дубилет, который был министром Кабинета министров Украины.

Однако жители Украины создали на сайте Президента онлайн-петицию с просьбой оставить Дмитрия Дубилета на его должности. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на текст петиции.

Дмитрий Дубилет занял кресло министра Кабинета министров Украины в конце августа 2019 года. Также он является сооснователем первого в Украине виртуального банка Monobank. За пол года работы в правительстве Дмитрий провел немало реформ и инициировал запуск многих проектов. Он славился тем, что пытался избавить госорганы от бумажной бюрократии и свести бумажный документообмен и документооборот к минимуму. Первым его распоряжением было запретить бумажный документообмен и снести стены в Кабмине. Также он начал борьбу с рейдерством, отменил трудовые книжки и бумажные банковские квитанции, инициировал введение электронных больничных листовэлектронных доверенностей и пытался избавить украинцев от зарплатного рабства. Также Дмитрий Дубилет провел оценку численности населения, сэкономив при этом миллионы бюджетных средств.

Петицию с номером №22/088168-еп на сайте президента создал Эдуард Ратушный. «Дмитрий Дубилет является одним из самых эффективных министров текущего правительства. Он постоянно реформирует процессы в Кабмине которые нацелены на экономию государственных средств и упрощение регулирования различных процессов. Также он является инициатором и куратором многих проектов социального направления, таких как: «112», «Электронные больничные» и так далее. Такой эффективности, к сожалению, сегодня не показывает ни один другой министр, поэтому Президент должен рассмотреть данную петицию и собственноручно проверить важность Дубилет в правительстве»,  — говорится в тексте петиции. На момент написания этого материала петицию уже подписали более 2 000 человек из необходимых 25 000, и эта цифра постоянно увеличивается. Подписать петицию можно по этой ссылке.

Жители Украины просят вернуть Дмитрия Дубилета на пост министра

Жители Украины просят вернуть Дмитрия Дубилета на пост министра

Сам Дмитрий Дубилет рассказал о своих планах на будущее в своем Telegram-канале. «Большинство проектов, которыми я занимался, не завершены. А ничего так не болит, как ощущение потерянного времени из-за незавершенных проектов. Мы будем обсуждать, в каком формате я продолжу работать в правительстве. Если продолжу. Я хочу поблагодарить всех своих экс-коллег за совместную работу. Работа была не простая, мы все делали ошибки, но принесли, уверен, немало пользы для страны», — написал Дмитрий Дубилет.

Ранее мы сообщали, что Monobank запустил открытый бета-тест детских карт. Также мы писали о том, что PornHub выпустил первый документальный не порнографический фильм.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх