Информатор Tech

Новости

Google все же отменила конференцию Google I/O 2020 из-за коронавируса

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиковGSMA отменила выставку MWC 2020Facebook отменила конференцию для разработчиков F8, а конференцию GDC 2020 перенесли. Теперь же пострадало мероприятие компании Google.

Компания Google заявила, что отменяет ежегодную конференцию для разработчиков Google I/O 2020 из-за коронавируса. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Google.

Компания анонсировала конференцию еще в январе, и даже пару дней назад заявляла, что не собирается отменять Google I/O. Однако быстрое распространение вируса внесло свои коррективы в планы компании. Все посетители, которые уже успели приобрести билеты, получат свои деньги обратно до 13 марта. Также в качестве компенсации компания Google предоставит возможность всем, кто уже купил билеты, приобрести билеты на Google I/O 2021 вне очереди. «Из-за опасений, связанных с коронавирусом (COVID-19), и в соответствии с рекомендациями по охране здоровья от CDC , ВОЗ и других органов здравоохранения, мы решили отменить физическое мероприятие Google I/O в амфитеатре Shoreline. В ближайшие недели мы рассмотрим другие способы развития Google I/O, чтобы наилучшим образом связаться с нашим сообществом разработчиков», — заявили в компании.

Как уменьшить риск инфекции

Как уменьшить риск инфекции

Кроме того, компания Google пожертвует $1 миллион для поддержки малого бизнеса в Маунтин-Вью, городке, где должна была пройти конференция. Также эти средства пойдут на информирование населения о коронавирусе и поддержку местных образовательных и благотворительных проектов. Ранее стало известно, что событие Cloud Next ’20, проведение которого планировалось в апреле, пройдет в онлайн-формате из-за коронавируса. Вероятно, что Google I/O ждет та же участь. Напомним, на конференции Google I/O компания должна была рассказать о новой ОС Android 11.

Мойте руки

Мойте руки

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 3 198 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 93 160 человек (80 270 находятся в Китае, 5 328 — в Южной Корее, 2 502 — в Италии). При этом 50 690 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что еще у одного сотрудника Samsung обнаружили коронавирус. Также мы писали о том, что игру Plague Inc. заблокировали в Китае.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх