Информатор Tech

Новости

Google обновила плеер и добавила тексты песен в YouTube Music

Многие пользователи смартфонов довольно часто слушают музыку с помощью своих устройств. В мире существует достаточно много приложений, вроде Apple Music или Spotifу, однако у Android-пользователей большой популярностью пользуется именно YouTube Music.

Компания Google выпустила обновление приложения YouTube Music, которое принесло немало новшеств. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на 9To5Google.

Главным изменением стал обновленный плеер. Он получил более простой внешний вид с другим расположением кнопок управления, уменьшенной обложкой альбома, а также изменили кнопку переключения с музыки на видео, если таковое имеется. Кроме того, в приложении обновили список треков — теперь он называется Up Next и, наконец, добавили тексты песен, правда пока в тестовом режиме.

Google обновила плеер и добавила тексты песен в YouTube Music

Google обновила плеер и добавила тексты песен в YouTube Music

Главные изменения в обновлении 3.55.55:

  • Кнопка в верхней части страницы проигрывателя для переключения между аудио и видео теперь всегда видна. Ранее кнопка исчезала через несколько секунд, чтобы сделать воспроизведение более захватывающим;
  • Тексты песен теперь отображаются в отдельной вкладке рядом со списком воспроизведения Up Next. Google заявляет, что еще тестирует эту функцию, поэтому в ней возможны изменения;
  • Кнопки повтора и воспроизведения в случайном порядке теперь отображаются на самой странице проигрывателя, что делает управление воспроизведением более удобным. Раньше для отображения этих кнопок нужно было заходить в список треков;
  • Теперь пользователи могут легче загружать, делиться или добавлять песни в плейлист, просто нажав на обложку альбома.

По традиции, обновление рассылается пользователям постепенно. Некоторые пользователи уже получили обновление, а до всех остальных оно долетит в ближайшие недели. По крайне мере, так обещают в Google.

Ранее мы сообщали, что в WhatsApp наконец появился темный режим. Также писали о том, что Google все же отменила конференцию Google I/O 2020 из-за коронавируса.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх