Информатор Tech

Новости

Прототип ракеты Starship взорвался во время испытаний

Илон Маск всерьез взялся за идею колонизации Марса и уверенно идет к этой цели. Однако в разработке транспортных средств, которые позволят колонистам ступить на Красную Планету, все идет не так гладко, как хотелось бы.

Опытный образец ракеты Starship взорвался во время испытаний на полигоне Бока-Чика в штате Техас. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на GeekWire.

Данную ракету компания Илона Маска SpaceX разрабатывает для межпланетных перелетов. При наддуве жидким азотом нижняя часть ракеты лопнула, ее фрагменты разлетелись на несколько десятков метров. О пострадавших или разрушениях данных нет. Испытания транслировались в прямом эфире. Испытания находятся на самой ранней стадии, и «беспокоиться не о чем». Об этом написал в своем Twitter-аккаунте Майкл Бейлор, автор проекта Next Spaceflight, посвященного запускам ракет. Он уверен, что конструкторы ракеты сделают из этого взрыва необходимые выводы.

Напомним, что это не первый случай взрыва прототипа Starship. В ноябре 2019 года у прототипа Starship Mk1 разорвался корпус во время криогенных испытаний, которые проводят для тестирования корабля в условиях низких температур. Однако у компании SpaceX все не так плохо в этом плане — параллельно с этим прототипом компания построила уменьшенную версию корабля Starship под названием Starhopper, который создан для тестирования межзвездных двигателей. В августе 2019 года у инженеров компании вышло поднять прототип Starhopper на высоту 150 метров и успешно приземлить его. И это после нескольких неудачных попыток, во время которых корабль то и дело загорался. Так что у прототипа Starship все еще впереди.

Ранее мы сообщали, что компания Virgin Galactic за день подешевела на $3 миллиарда. Также мы писали о том, что аппарат NASA InSight зафиксировал более 450 марсотрясений.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх