Информатор Tech

Новости

Конференцию GDC 2020 перенесли из-за коронавируса

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиковGSMA отменила выставку MWC 2020, а Facebook отменила конференцию для разработчиков F8. Теперь же пришлось отменить еще одну конференцию.

Организаторы перенесли конференцию Game Developers Conference 2020 из-за коронавируса. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт конференции.

Конференция Game Developers Conference 2020 должна была пройти с 16 по 20 марта в Сан-Франциско. Напомним, события вокруг конференции GDC 2020 развивались по аналогии с выставкой MWC 2020. Вначале от участия в конференции отказалась компания Facebook, затем к ней присоединились Electronic Arts и Хидео Кодзима, а позже  о своих планах не посещать GDC 2020 заявили Microsoft, Epic Games, Sony, Amazon, Activision Blizzard и другие. Организаторы заявляют, что все участники GDC 2020, которые собирались посетить конференцию весной, получат полное возмещение за приобретенные билеты, также они не будут платить штрафы за отмену бронирования в партнерских отелях и жилых блоках Game Developers Conference. Также организаторы конференции заявили о намерениях провести GDC 2020 летом, однако никаких точных дат пока не назвали.

Как уменьшить риск инфекции

Как уменьшить риск инфекции

«После тесных консультаций с нашими партнерами в индустрии разработки игр и сообществом по всему миру мы приняли трудное решение отложить GDC 2020Мы хотим поблагодарить всех наших клиентов и партнеров за их поддержку, открытые дискуссии. Как все нам напоминают, замечательные вещи случаются, когда сообщество объединяется и соединяется в GDC. По этой причине мы намереваемся провести мероприятие GDC позже летом. Мы будем работать с нашими партнерами, чтобы уточнить детали и поделимся дополнительной информацией о наших планах в ближайшие недели. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов«, — написали организаторы конференции.

Мойте руки

Мойте руки

Что касается фестиваля инди-игр Independent Games Festival 2020 и церемонии вручения наград Game Developers Choice Awards 2020, которые должны были пройти в рамках GDC 2020, то их офлайн-составляющие были полностью отменены — вместо этого эти мероприятия состоятся в онлайне на Twitch-канале GDC 2020, причем в те дни, когда они должны были пройти в реальности, то есть 16-20 марта. Также организаторы GDC 2020 предложили всем заявленным спикерам записать свои выступления на видео и передать им, чтобы эти видеоматериалы опубликовали на онлайн-площадках мероприятия.

Актуальные данные

Актуальные данные

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 2 990 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 87 464 человек (79 826 находятся в Китае). При этом 42 670 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе.

Ранее мы сообщали, что еще у одного сотрудника Samsung обнаружили коронавирус. Также мы писали о том, что игру Plague Inc. заблокировали в Китае.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх