Информатор Tech

Новости

Еще у одного сотрудника Samsung обнаружили коронавирус: завод снова закрыли

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиков, а GSMA отменила выставку MWC 2020. Теперь же из-за него снова остановили производство гаджетов Samsung.

Еще у нескольких сотрудников компании Samsung на разных заводах обнаружили коронавирус. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Yonhap.

Начнем с завода в городе Гуми, который расположен в Южной Корее в 200 километрах от Сеула. Компания Samsung перенесла практически все производство своих смартфонов во Вьетнам, однако премиальные гаджеты все еще собираются на родине компании. На заводе в городе Гуми проходит сборка смартфонов Galaxy Z Flip и Galaxy Fold. На прошлой неделе у сотрудника этого завода уже находили заболевание, и тогда завод закрыли до 24 февраля, а этаж, где работал сотрудник — до 25 февраля. Теперь же заболевание обнаружили у членов семьи одного из сотрудников, поэтому компания снова решила закрыть завод на неопределенный срок. «Нам еще предстоит решить, как долго завод должен быть закрыт. Но мы предпримем все необходимые меры для защиты наших работников»,  подчеркнул представитель Samsung.

Как уменьшить риск инфекции

Как уменьшить риск инфекции

Кроме того, на полупроводниковом заводе компании Samsung в городе Йонгин, который находится к югу от Сеула, у сотрудника также обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-19. Этим сотрудником оказался работник субподрядчика, который работал на объекте возле внутреннего кафетерия. Похоже, с другими работниками завода он не контактировал, так как Samsung решила закрыть только кафетерий, и то на несколько дней. Производственные линии работают в штатном режиме.

Мойте руки

Мойте руки

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 2 990 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 87 464 человек (79 826 находятся в Китае). При этом 42 670 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что игру Plague Inc. заблокировали в Китае. Также мы писали о том, что Facebook отменила конференцию для разработчиков F8 и начала блокировать рекламу лекарств от коронавируса.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх