Информатор Tech

Новости

Microsoft и Epic Games не приедут на GDC 2020 из-за коронавируса

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиков, а GSMA отменила выставку MWC 2020. Теперь же от участия в выставках отказываются еще несколько компаний.

Компании Microsoft и Epic Games отказываются от участия в конференции Game Developers Conference 2020 из-за коронавируса. Об этом сообщает Информатор Tech.

Ранее от участия в выставке отказались Electronic Arts и Хидео Кодзима«После тщательного изучения рекомендаций  мировых органов здравоохранения и опасаясь за здоровье наших сотрудников мы приняли трудное решение отказаться от участия в Game Developers Conference 2020 в Сан-Франциско», — пишет Microsoft в своем блоге Game Stack. Компания Microsoft вместо живых презентаций планирует провести и онлайн, демонстрируя все новинки на собственном сайте с 16 по 18 марта. Компания на прямых трансляциях обещает показать оборудование следующего поколения Xbox Series X, потоковую передачу Project xCloud и сеансы разработки игр от различных команд Xbox Game Studios.

В свою очередь компания Epic Games также отказалась от участия в конференции. «К сожалению, неопределенность в отношении проблем со здоровьем сделала невозможной поездку наших сотрудников на конференцию, и поэтому мы приняли трудное решение отказаться от участия», — пишет Epic в своем Twitter-аккаунте. Как и Microsoft, компания заявила, что будет распространять новости Epic через «другие каналы», такие как прямые трансляции. Напомним, что это не первый отказ компаний посещать мероприятия — ранее от участия в выставке PAX East 2020 отказались CD Projekt RED, PUBG Corp., Sony, Capcom и Square Enix.

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 2 867 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 83 774 человек (78 824 находятся в Китае). При этом 36 654 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе.

Ранее мы сообщали, что Facebook отменила конференцию для разработчиков F8 и начала блокировать рекламу лекарств от коронавируса. Также мы писали о том, что в Epic Games Store бесплатно раздают InnerSpace.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх