Информатор Tech

Игры

Игру Plague Inc. заблокировали в Китае

Благодаря коронавирусу SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, симулятор болезней Plague Inc. набрала новые обороты популярности. Из-за этого на нее обратили внимание власти Китая.

Так, игру забанили на территории Китайской Народной Республики. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт разработчиков игры.

Авторы Plague Inc. сообщили, что игра пропала из китайского App Store. Официальная причина исчезновения — обнаружение нелегального контента, запрещенного местным Управлением по вопросам киберпространства. Разработчики пытаются связаться с Управлением по вопросам киберпространства Китая, чтобы разобраться в ситуации. Предположив, что проблема запрета заключается в пандемии коронавируса, организация подчеркнула, что сотрудничает с организациями здравоохранения и стараются найти способ помочь сдерживать и контролировать COVID-19. Однако на самом деле, проблема может состоять в отсутствии лицензии для выпуска игры в Китае. Оказалось, что Plague Inc. попала на виртуальный прилавок до того, как вышел закон о необходимости получать такое разрешение. Пользователи в Украине могут скачать игру для Android и iOS в Play Market и AppStore соответственно.

Актуальные данные

Актуальные данные

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 2 867 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 83 774 человек (78 824 находятся в Китае). При этом 36 654 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе.

Ранее мы сообщали, что Facebook отменила конференцию для разработчиков F8 и начала блокировать рекламу лекарств от коронавируса. Также мы писали о том, что игра Plague Inc. достигла пика популярности из-за коронавируса в Китае.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх