Информатор Tech

Новости

Foxconn предлагает новым сотрудникам бонус в $1 000 для возобновления производства в Китае

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиков, а GSMA отменила выставку MWC 2020. Но компании уже хотят начать наращивать темпы производства.

Тайваньская компания Foxconn предлагает бонус до 7 тыс. юаней ($996) сверх обычной зарплаты каждому новому сотруднику завода в Чжэнчжоу (провинция Хэнань в Китае). Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Technode.

На такие меры компания пошла, чтобы восстановить объемы производства смартфонов. Компания занимается производством большей части устройств Apple. О таком щедром предложении китайскому изданию China Star Market рассказал источник в отделе кадров Foxconn. Напомним, многие заводы в Китае пришлось закрыть на срок около двух недель из-за вспышки коронавируса. Пока еще не удалось взять распространение болезни под контроль, но с каждым днем фиксируется все меньше новых случаев заболеваний, поэтому заводы начинают запускаться и восстанавливать производство. Город Чжэнчжоу, в котором и находится завод компании Foxconn, расположен примерно в 500 км от города Ухань — эпицентра распространения коронавируса.

Как уменьшить риск инфекции

Как уменьшить риск инфекции

Как сообщает источник, дополнительный денежный бонус выплачивается двумя частями: за первые 35 дней выплачивают 3 тыс. юаней, а оставшиеся 4 тыс. юаней — после 60 дней работы на фабрике. По словам собеседника издания, сейчас на Foxconn работает 20-30 тысяч человек. В то же время в лучшие времена, по данным китайских СМИ, в штате компании насчитывалось 450 тысяч человек. В компании Foxconn заявили, что не комментируют работу отдельных предприятий, однако подтвердили информацию о том, что они набирают работников для наращивания темпов выпуска продукции. Как отмечает Technode, сейчас местные власти со своей стороны делают все возможное, чтобы помочь заводам как можно быстрее восстановить прежние темпы выпуска продукции. Чтобы помочь рабочим вернуться в производственные локации, чиновники организовывают специальные рейсы поездов, автобусов и самолетов.

Мойте руки

Мойте руки

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 2 804 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 82 171 человек (78 497 находятся в Китае). При этом 33 129 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что CD Projekt RED и PUBG Corp не приедут на выставку PAX East 2020 из-за коронавируса. Также мы писали о том, что из-за коронавируса дебют iPhone 9 и iPhone 12 под угрозой срыва.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх