Информатор Tech

Новости

Олег Гороховский рассказал, какие новые функции появятся в приложении «Дія»

В начале февраля в Украине заработало приложение «Дія», которое позволяет пользоваться электронным водительским удостоверением и техпаспортом, и, в перспективе, другими документами. Приложение вышло на первое место по популярности в AppStore и PlayMarket, но на этом Минцифры не собирается останавливаться.  

Сооснователь Monobank Олег Гороховский на своей Facebook-странице рассказал, какие новые функции появятся в приложении «Дія». Об этом сообщает Информатор Tech.

Стоит отметить, что Олег Гороховский не только рассказал о функциях, которые появятся в ближайшее время, но и поведал немного информации о самой работе команды «Дії». «Пока Вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров болеет, команда «Дії» набрала неплохие темпы. Во-первых, Михаила никто не дергает на заседания Кабмина, бесполезные интервью, прямые эфиры и прочий неэффективный шум, он может проводить в день по 7-8 рабочих обсуждений хода проекта «Дія». Во-вторых, много проектов уже прошли стадию планирования и первоначального обсуждения и по ним появилось четкое понимание структуры, задач и того, как должен выглядеть готовый продукт. В-третьих, очень всех вдохновил старт и то, что меньше чем за месяц приложение получило более 1 600 000 клиентов-граждан Украины», — рассказал Олег Гороховский.

Кроме того, Олег рассказал о планах и проектах, которые обсуждались командой разработчиков приложения «Дія» на еженедельном борде. Кстати, пока Михаил Федоров болеет, этот борд, по просьбе министра, проводит Олег Гороховский. «Сегодня начался закрытый бета-тест портала «Дія» и кабинета гражданина. Одной из первых услуг на портале будет регистрация ФОП, изменение и закрытие ФОП. Я почти уверен, что это одна из самых быстрых регистраций ФОП в мире. Если все делать медленно и неспешно вам все равно не удастся потратить на процесс больше одной минуты. А закрытие ФОП проходит за три секунды. В марте в приложении появятся студенческий билет, ID-карта и загранпаспорт, а также будет добавлено отражение страхового полиса ОСАГО для тех авто, по которым есть техпаспорт в приложении. Это удобно и позволит вообще не возить с собой никакие документы при перемещении внутри страны»,  — написал он.

«После этого мы сделаем отражение штрафов полиции и возможность их оплаты в один клик, возможность замены водительского удостоверения в случае утери, возможность передачи права на управление авто доверенному лицу, оплату налогов и подачу отчетности ФОП на портале «Дія» и проект SMART ID, который превратит приложение «Дія» в инструмент электронно-цифровой подписи. Это сделает возможным расставить везде кнопку «Подпись Дією». Клиенты смогут в один клик подписывать любые заявления, открывать счета без посещения банков, подписывать внешне-экономические контракты и все это также красиво и элегантно как, когда вы авторизуетесь через Facebook или Google. Это министерство, абсолютно точно, очень похоже на молодую амбициозную компанию, которая захватывает рынок и не отвлекается на накопленный старый багаж проблем. Мне все это сильно похоже на то, как мы работаем в Моно и поэтому я кайфую от того, что я часть этой истории»,  — подытожил Олег Гороховский.

Ранее мы сообщали, что в Украине запустят онлайн-платформу для предпринимателей «Дія. Бізнес». Также мы писали о том, что cтало известно, какие украинские стартапы получат почти 9 миллионов гривен.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх