Информатор Tech

Новости

Киберполиция разоблачила украинца, который создал несколько нелегальных онлайн-кинотеатров

Работники киберполиции Черниговской области совместно со следователями областной полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры пресекли противоправную деятельности 31-летнего местного жителя. Он создавал онлайн-кинотеатры и зарабатывал на рекламе на этих площадках.

Основной прибылью была оплаченная реклама, на которой хакер заработал около 500 тысяч гривен. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт Киберполиции Украины.

Мужчина самостоятельно создал несколько онлайн-кинотеатров и в дальнейшем администрировал их. Таким образом он распространял видеоматериал, тем самым нарушал авторские права правообладателей. Представителями данных правообладателей является Украинская антипиратская ассоциация. Основой доходов была реклама, которая размещалась на его онлайн-ресурсах. Таким образом администратору удалось заработать более полумиллиона гривен. Полицейские установили, что мужчина нанес ущерба на 4 миллиона гривен. Правоохранители провели обыск и изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, сим-карты, карты памяти, жесткие диски, документы и заметки фигуранта. Все оборудование направили на экспертизу.  По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до двух лет тюрьмы.

Житель Чернигова с помощью онлайн-кинотеатров нанес ущерб на 4 миллиона гривен

Житель Чернигова с помощью онлайн-кинотеатров нанес ущерб на 4 миллиона гривен

Ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области хакеры взламывали ПО стоматологических 3D-сканеров. Также мы писали о том, что на сайте Киберполиции обнаружили скрипт, который деанонимизировал пользователей.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх