Информатор Tech

Игры

CD Projekt RED и PUBG Corp не приедут на выставку PAX East 2020 из-за коронавируса

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиков, а GSMA отменила выставку MWC 2020. Теперь же от участия в выставках отказывается еще одна компания.

Польская компания CD Projekt RED отказывается от участия в выставке PAX East 2020. Также свои планы на участие в выставке изменила PUBG Corp., сообщает Информатор Tech.

Отсутствие CD Projekt RED означает, что посетители выставки не смогут увидеть Cyberpunk 2077. Глава отдела коммуникаций студии Стефани Байер заявила, что сохранение здоровья команды разработчиков является главной задачей для компании. Однако некоторые сотрудники все же посетят мероприятие, но цель посещения Стефани не уточнила. Что касается PUBG Corp., то компания отменила не только участие в выставке, но и собственное мероприятие в Бостоне. Фирма планировала организовать встречу для фанатов в одном из местных баров. Разработчики пообещали провести ее, как только распространение коронавируса окажется под контролем.

Это не первые участники игровой индустрии, которые отказались от посещения PAX East 2020. Об аналогичных решениях объявили Sony, Capcom и Square Enix. Мэр Бостона Марти Уолш написал обращение в компанию Sony с предложением пересмотреть отказ от участия в PAX East 2020. Компания должна была впервые показать на мероприятии The Last of Us Part II. Он призвал фирму «не закрываться и не отказываться от возможностей, предоставляемых городом». PAX East пройдет с 27 февраля по 1 марта. Организаторы PAX объявили, что во время шоу примут специальные меры по охране здоровья и безопасности.

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 2 770 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 81 245 человек (78 064 находятся в Китае). При этом 30 311 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что Electronic Arts пропустит GDC 2020 из-за коронавируса. Также мы писали о том, что из-за коронавируса дебют iPhone 9 и iPhone 12 под угрозой срыва.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх