Информатор Tech

Гаджеты

В Японии создали смартфон, который отправляет родителям голые фото их детей

Проблема сексуального насилия в интернете сейчас очень актуальна. Особенно от такого вида насилия страдают дети, которые становятся жертвами злоумышленников. В Украине уже запустили сайт для защиты детей от сексуального насилия в интернете, а теперь в Японии разработали специальный защищенный смартфон.

Японская компания Tone Mobile выпустила новый бюджетный смартфон Tone e20, который разработан для приватности пользователей. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Vice.

Смартфон Tone e20 имеет специальную функцию защиты, которая распознает, когда пользователь пытается сделать эротическое фото. В таком случае камера смартфона блокируется, и изображение не удастся ни сделать, ни сохранить. На экране также появляется сообщение: «фотография не сделана из-за непристойного содержания». Однако компания не является ярым поборником морали — данную защитную функцию взрослые пользователи могут отключить в настройках. Функция на самом деле предназначена для защиты несовершеннолетних пользователей, которых могут заставить отправлять откровенные фото мошенническими способами. По словам генерального директора компании Ацуко Исида, цель этой новой функции — «обеспечить безопасное использование смартфонов детьми».

Характеристики смартфона

Характеристики смартфона

Чтобы активировать функцию, родители могут подключиться к смартфону ребенка через приложение. В случае, если ребенок попытается сделать фото с откровенным содержанием, родителям придет специальное уведомление. Притом в оповещение будет указано время и место снимка, а также его размытая версия. Tone Mobile утверждает, что фотография удалится после отправки сообщения. Розничная стоимость такого смартфона будет около $ 198

Ранее мы сообщали, что Huawei представила складной смартфон Mate Xs. Также мы писали о том, что стала известна цена и дата выхода смартфонов Sony Xperia 1 II, Xperia 10 II и Xperia L4.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх