Информатор Tech

Новости

Electronic Arts пропустит GDC 2020 из-за коронавируса

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус SARS-CoV-2 (ранее назывался 2019-nCoV), который вызывает инфекцию COVID-19, и, якобы, передался человеку от животного. Из-за вируса компания Huawei перенесла свою конференцию для разработчиков, а GSMA отменила выставку MWC 2020. Теперь же от участия в выставках отказывается еще одна компания.

Компания Electronic Arts, вслед за Хидео Кодзимой, отказывается от участия в выставке Game Developers Conference 2020. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на профиль специалиста по разработке рекламной продукции в EA Алекса Шерера в LinkedIn.

Руководство компании ЕА решило ограничить присутствие своих представителей на конференции, отменить запланированные события, и посоветовало сотрудникам не посещать мероприятие. Компания заявила, что приняла такое решение в том числе из-за обострения вируса в других регионах за пределами Китая. Помимо GDC 2020 Electronic Arts также ограничит свое участие в других мероприятиях. «Только получил сообщение от руководства. EA ограничит наше присутствие на GDC, отменяет наше участие в официальных событиях GDC, а всем сотрудникам EA советуют воздержаться от поездки в Сан-Франциско на конференцию», — написал Шерер в LinkedIn.

Как уменьшить риск инфекции

Как уменьшить риск инфекции

Electronic Arts планировала провести на GDC несколько конференций, посвященных разработке игр. Разработчики планировали рассказать о применении искусственного интеллекта в тестировании шутеров, управлении командой AAA-проектов и так далее. Кроме того, разработчики планировали рассказать о деталях разработки своих игр вроде системы анимаций в UFC и редактора персонажей в Sims 4, создании звука для Anthem и так далее. В официальном комментарии для GameStop представитель компании объяснил, что руководство следит за ситуацией с коронавирусом, и видит сообщения об обострении в новых регионах. Для защиты сотрудников компания решила отказаться от «несущественных путешествий», пропустив запланированные мероприятия. «Из-за глобальности ситуации с коронавирусом и недавних случаев обострения заболевания в новых регионах, мы решили принять дополнительные меры для защиты здоровья наших сотрудников. Мы отменяем свое участие в GDC 2020 и ограничиваем посещение других мероприятий. Компания продолжит следить за ситуацией и будет корректировать руководства для своих сотрудников, если сочтет это необходимым», — говорится в сообщении компании.

Мойте руки

Мойте руки

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции COVID-19, вызванной новым типом коронавируса SARS-CoV-2 достигло 2 704 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 80 289 человек (77 660 находятся в Китае). При этом 27 840 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  SARS-CoV-2  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что у сотрудника завода Samsung обнаружили коронавирус. Также мы писали о том, что Huawei представила складной смартфон Mate Xs.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх