Информатор Tech

Игры

В Киеве прошел турнир WePlay! Mad Moon по Dota 2 с призовым фондом в $300 000

Киберспорт с каждым днем приобретает все большую популярность в нашей стране. Совсем недавно в Днепре прошел «День киберспорта», а теперь в Киеве состоялся масштабный турнир по Dota 2.

Турнир WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon проходил с 19 по 23 февраля 2020 года в Киеве. Об этом сообщает Информатор Tech.

Стоит отметить, что призовой фонд турнира составил $300 000. Все началось 19 февраля, когда начались игры в групповом этапе. По итогам группового этапа в группе А первое место заняла команда Team Secret (полуфинал верхней сетки), на втором месте оказалась Gambit Esports (четвертьфинал верхней сетки), третью строчку заняли B8 (четвертьфинал верхней сетки), а команда Infamous покинула турнир. В группе В первое место заняла легендарная Virtus.pro (Upper-Bracket Semi-Finals), на втором и третьем месте оказались Team Nigma (четвертьфинал верхней сетки) и Aggressive Mode (четвертьфинал верхней сетки) соответственно. А вот Ninjas in Pyjamas вынуждены были поехать домой. 

В Киеве прошел турнир WePlay! Mad Moon по Dota 2

В Киеве прошел турнир WePlay! Mad Moon по Dota 2

Собралось много зрителей

Собралось много зрителей

А вот уже с 20 февраля за всеми матчами турнира зрители могли наблюдать вживую. Турнир проходил в киевском концерт-холле ВДНГ, и там собралось весьма много зрителей. Последний игровой день начался с финала нижней сетки, в котором Team Nigma обыграли Virtus.pro со счетом 2:0. В финальном противостоянии столкнулись чемпионы последних DPC турниров Team Secret и Team Nigma. После пяти матчей коллектив Team Nigma под предводительством капитана Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми победил со счетом 2:3. 

Игроки Team Liquid также стали MVP турнира: 

  • Лучший core-игрок: Амер «Miracle-» аль-Баркави (Team Nigma) 
  • Лучший игрок поддержки: Марун «GH» Мерхей (Team Nigma) 

По данным аналитической компании Esports Charts, в пике за турниром следили в общей сложности 295 110 человек (Team Nigma против Virtus.pro). В пике за официальной русскоязычной трансляцией следили 130 761 зритель. Со всеми фото с турнира можно ознакомиться по этой ссылке

В финале нижней сетки Team Nigma обыграли Virtus.pro со счетом 2:0

В финале нижней сетки Team Nigma обыграли Virtus.pro со счетом 2:0

Победители турнира

Победители турнира

Ранее мы сообщали, что у сотрудника завода Samsung обнаружили коронавирус. Также мы писали о том, что Apple запатентовала стеклянный iPhone с дисплеем по всей поверхности.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх