Информатор Tech

Гаджеты

Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II

Несмотря ни на что, Sony презентовала флагманский смартфон Xperia 1 II. Одни из фишек гаджета — дисплей с 4К-разрешением, модуль 5G и беспроводная зарядка.

Информатор Tech принес вам полный разбор новинки. Официальную информацию о ней опубликовали на сайте Sony.

Sony Xperia 1 II получил 6,5-дюймовый 4K OLED-дисплей с соотношением сторон 21:9. Гаджет поддерживает фирменную технологию уменьшения размытия, а плавность анимации аналогична дисплеям на 90 Гц. Новинка построена на базе платформы Snapdragon 865 с 5G-модемом Qualcomm X55. В устройстве — 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 4 000 мАч с поддержкой быстрой проводной и беспроводной зарядки. Также в гаджете есть NFC и стереодинамики с Dolby Atmos.

Характеристики камеры

Характеристики камеры

На тыльной стороне устройства разместилась основная камера, представленная тремя датчиками: 12 Мп (f/2.2) с широкоугольными линзами, 12 Мп (f/1.7) с двухфазным автофокусом и фокусным расстоянием 24 мм и 12 Мп (f/2.4) с фокусным расстоянием 70 миллиметром и возможностью 2-кратного приближения. Все модули камеры оснащены линзами Zeiss. Дополнительно на основном блоке камер установлен времяпролетный датчик. Разрешение фронтальной камеры, размещенной на классической неактивной прямоугольной области, составляет 8 Мп.

Оптика Zeiss

Оптика Zeiss

Представители Sony акцентировали внимание на уникальном алгоритме работы автоматической фокусировки и слежения, считывающих информацию об объекте с частотой 60 раз в секунду. Благодаря этому динамические фотографии получаются с максимальной резкостью. Уникальность камеры Sony Xperia 1 II в том, что сегодня это единственный мобильный датчик, способный снимать два кадра в секунду с автофокусом и автоэкспозицией. Учитывая, что компания позиционирует данную модель как мобильную альтернативу зеркальным фотоаппаратам Sony Alpha, в штатном приложении «Камера» предусмотрен специальный режим Photo Pro, в котором дублируются элементы управления «взрослых» фотокамер. Он также совместим с камерами Sony Alpha, и его можно использовать как удаленный дисплей камеры

Смартфон совместим с камерами Sony Alpha

Смартфон совместим с камерами Sony Alpha

В планах Sony — разработка Pro-версии Xperia 1 II. Смартфон будет рассчитан на использование профессиональными видеографами и репортерами, для которых первоочередным остается возможность прямой трансляции видео по сетям 5G. Дополнительно смартфон будет оснащен HDMI D портом для подключения к профессиональным камерам и другому оборудованию. О цене и сроках выхода данной модели Sony пока не заявляла. Стандартная же версия Xperia 1 II способна снимать 4K-видео с частотой кадров до 60 fps и до 120 fps в режиме 2K.

Интерфейс, как у профессиональной камеры

Интерфейс, как у профессиональной камеры

Характеристики Sony Xperia 1 II:

  • Дисплей: 6,5», OLED, 4K (3840х1644 пикселя)
  • Процессор: Snapdragon 865
  • Графика: Adreno 650
  • ОЗУ: 8 ГБ
  • Встроенная память: 256 ГБ
  • Основная камера: 12 Мп (f/2.2, 16 мм) + 12 Мп (f/1.7, 24 мм) + 12 Мп (f/2.4, 70 мм) + ToF-датчик
  • Фронтальная камера: 8 Мп
  • Аккумулятор: 4000 мАч + 21 Вт быстрая зарядка
  • ОС: Android 10
  • Размер: 166 х 72 х 7,9 мм
  • Вес: 181 грамм

Ранее мы сообщали, что у сотрудника завода Samsung обнаружили коронавирус. Также мы писали о том, что в Android 11 появилась функция «двойное постукивание по задней панели».

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх