Информатор Tech

Гаджеты

Apple собирается дать возможность пользователям выбирать браузер и почту по умолчанию

Компания Apple известна тем, что предустанавливает на свои смартфоны и планшеты большое количество приложений. Эти приложения используются по умолчанию, и пользователь не может сменить это, в отличие от пользователей Android.

Однако теперь компания Apple может пойти по пути Google и разрешить пользователям менять стандартные приложения на iPhone и iPad. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Bloomberg.

В данный момент компания из Купертино предустанавливает на свои гаджеты около 38 приложений. После того, как компания запустила свой фирменный магазин приложений App Store в 2008 году, она не разрешала пользователям менять стандартные приложения. В Apple уверяли, что «включают эти приложения, чтобы предоставить своим пользователям отличное окружение сразу после установки». Стандартным браузером в iOS является Safari, а для работы с электронными письмами система использует стандартное приложение «Почта».

Пользователи могут скачать и другие приложения и использовать их, но, например, при нажатии на ссылку сайт откроется в браузере Safari автоматически. В системе Android пользователям предлагается выбрать приложение, которое затем будет использоваться по умолчанию. Теперь компания Apple хочет изменить это, и предоставить пользователям выбор. Скорее всего, это связано с усилением антимонопольного давления на платформы Apple. Пока этот вопрос только обсуждается, но не исключено, что нововведения появятся уже в этом году в iOS 14. Кроме того, Apple может позволить сторонним музыкальным сервисам (например, Spotify) работать с беспроводной колонкой HomePod, без необходимости потоковой передачи с устройства Apple через AirPlay.

Ранее мы сообщали, что Samsung полностью распродала первую партию Galaxy Z Flip. Также писали о том, что Google выпустила первую версию Android 11 Developers Preview.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх