Информатор Tech

Игры

THQ Nordic все же сделает ремейк первой Gothic для PC и консолей

Еще в середине декабря 2019 года компания THQ Nordic выпустила ремейк первой Gothic в Steam. Компания выпустила данный ремейк, чтобы понять настроения геймеров, и, похоже, геймерам идея понравилась.

THQ Nordic подтвердила, что создаст полноценный ремейк легендарной первой Gothic. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Gematsu.

Компания выпустила в Steam ремейк оригинального пролога игры, который перенесли на новый движок. Тогда же компания сказала, что они хотят изучить реакцию игроков и собрать обратную связь, чтобы понять, нужен ли геймерам ремейк. Спустя два месяца компания все же решила создать новую старую «Готику», причем сразу для PC и консолей нового поколения (PS5 и Xbox Series X). Компания THQ Nordic не назвала точную дату релиза, но заявила, что в этом году игра точно не выйдет. Для разработки игры откроют новую студию в Барселоне. Кроме того, компания заявила, что прислушается к игрокам и реализует их пожелания, которые они озвучили в опросе. Так, одной из основных претензий к прототипу стал «недостаточно мрачный и слишком красочный мир». В то же время, 88% опрошенных посчитали вполне допустимыми обновленные аспекты сюжета.

«Мы поставили перед собой задачу разработать полноценный ремейк оригинальной Gothic, который будет в полной в мере соответствовать ей в плане игрового опыта и атмосферы и при этом иметь обновленную графику и аккуратно модернизированные некоторые игровые механики», — указали в THQ Nordic. Напомним, что релиз первой Gothic состоялся в далеком 2001 году. Игра положила начало серии, которая надолго заняла место в сердцах многих геймеров. Средняя оценка Gothic на Metacritic составляет 81 балл из 100 от прессы и 8,7 балла из 10 от пользователей, а последующие части игры действительно стали культовыми.

Ранее мы сообщали, что в PlayStation Store стартовали сразу четыре распродажи. Также мы писали о ТОП-20 самых продаваемых игр января по версии Steam.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх