Информатор Tech

Игры

ТОП-20 самых продаваемых игр января по версии Steam

Steam

Сервис Steam опубликовал список 20 самых популярных игр. Сюда вошли проекты с наибольшей выручкой за первые две недели после выпуска в январе 2020 года.

Также нам рассказали о 5 лучших бесплатных играх января, если считать по максимальному числу одновременных пользователей после выхода. Информатор Tech рассказывает, какие игры оказались в лидерах.

«Минул первый месяц нового десятилетия, так что давайте рассмотрим 20 лучших игр, выпущенных в январе 2020 года. Напоминаем, что мы выявляем лучшие продукты по объему выручки за первые две недели после выпуска, а также представляем 5 лучших бесплатных игр, если считать по максимальному числу уникальных игроков в течение двух недель после выхода. Все эти игры доступны на странице в магазине Steam«, — сообщают разработчики.

В январских новинках неожиданно много контента из одного определенного региона. Более половины лучших новинок января разработаны в Азии, при этом восемь из них — японскими командами. Лишь за последние шесть месяцев лучшие новинки были разработаны в более чем 30 различных странах на шести континентах. Это разнообразие гарантирует, что, независимо от того, где живут пользователи, можно легко найти игры на знакомом языке со ссылками на местную поп-культуру, темы, антураж и другие всевозможные особенности, которые просто не существовали бы, если бы все разработчики жили в одном и том же регионе.

«Вероятно, преобладание продуктов из Азии в январе обусловлено многими факторами: изменением в географии расходов, празднованием лунного Нового года, различиями в графиках выпуска игр и, определенно, в какой-то мере случайностью. Самое волнующее в этом увеличении — сами игры. Тема аниме и элементы японских ролевых игр зачастую популярны в Steam, и в январе вышли шесть продуктов из классических аниме-серий: Dragon Ball Z, Atelier (3 игры), Utawarerumono и Super Robot Wars. Еще одна интересная особенность этих игр — почти половина из них вышла без английской локализации озвучки или текста. Совсем недавно поддержка английского языка была обязательным требованием для успеха в Steam. Огромную долю нашей аудитории по-прежнему составляют англоговорящие пользователи, но успех лучших январских продуктов означает, что теперь в Steam как никогда много игроков со всего мира и что они поддерживают самые разные языки», — говорят в Steam.

Много дебютантов в Steam

В этом месяце новые разработчики по-прежнему достигали успеха, выпустив свой первый продукт в Steam. В списке появились 10 команд разработчиков, которые выпустили свою первую игру в Steam. Некоторые из них работают вместе не первый год, выпуская игры на других устройствах или платформах, а для других это первый совместный проект. Это команды AQUAPLUSFantastic PassionGhostpie Studio, 汉家松鼠 Han-Squirrel StudioPyro StudiosScavengers StudioSkookum ArtsSoccer Manager Ltd.Steel Sky ProductionsStudio 8 и Yippee! Entertainment.

2010 год был так давно

«И, наконец, нам не так часто выдается возможность вернуться на десяток лет в прошлое и поразмыслить о том, сколько всего изменилось. Для ностальгирующих, интересующихся или даже ищущих какую-нибудь классическую игру, мы решили взглянуть на лучшие новинки января 2010 (отсортированные по дате выхода). Этот список отличается от обычного: в нем всего одиннадцать игр — то есть все игры, выпущенные в Steam в том месяце. И из этих одиннадцати только три продукта попали бы в сегодняшний список лучших», — подытожили разработчики.

Лучшие новинки января

Вот список лучших новинок месяца, отсортированных по дате выпуска (этот список также можно найти здесь):

Лучшие бесплатные новинки

Ранее мы сообщали, что геймер сделал предложение своей девушке с помощью дополнения «История Сэма» для Metro: Exodus. Также мы писали о том, что в GOG стартовала распродажа игр от Bethesda.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх