Информатор Tech

Гаджеты

Специалисты iFixit разобрали смартфон Samsung Galaxy Z Flip

На прошлой неделе все технические эксперты обсуждали два новых складных смартфона — Samsung Galaxy Z Flip и Motorola RAZR. Блогер EverythingApplePro провел дроп-тест для Samsung Galaxy Z Flip и Motorola RAZR, а Зак Нильсон провел собственный краш-тест смартфона от Samsung. Теперь же смартфон полностью разобарли.

Специалисты iFixit разобрали смартфон Samsung Galaxy Z Flip и оценили его ремонтопригодность. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на iFixit.

Главной целью разборки смартфона было не только показать, как он устроен, но и протестировать сам шарнир Samsung Galaxy Z Flip. Специалисты отметили, что этот смартфон намного лучше и детальнее проработан, чем Galaxy Fold, ведь между половинами смартфона зазор стал намного меньше. Хотя до Motorola RAZR, который может сложиться практически полностью, смартфону еще далеко. Также специалисты iFixit отметили, что на экране смартфона есть заметная складка, и они утверждают, что защитное «стекло», о котором говорит Samsung, по свойствам больше напоминает пластик.

Специалисты iFixit разобрали смартфон Samsung Galaxy Z Flip

Специалисты iFixit разобрали смартфон Samsung Galaxy Z Flip

Специалисты iFixit также решили проверить, насколько складной механизм смартфона защищен от пыли. В ходе тестирования смартфон поместили в герметичный пакет с цветным порошком, имитирующим пыль. Тщательно встряхнув Galaxy Z Flip вместе с содержимым, специалисты вскрыли гаджет, чтобы проверить, насколько устойчив его механизм к такому виду внешнего воздействия.

В ходе тестирования смартфон поместили в герметичный пакет с цветным порошком, имитирующим пыль

В ходе тестирования смартфон поместили в герметичный пакет с цветным порошком, имитирующим пыль

Как оказалось, специальные щетки, которые должны «выметать» посторонние частицы, все же не гарантируют 100-процентной очистки шарнира — рано или поздно пыль все равно приведет к тому, что при открытии и закрытии смартфона будет слышно характерный хруст. Samsung объясняет, что в «шарнирах» Z-Flip используются «нейлоновые волокна, созданные с помощью технологии микротрещины, для отталкивания грязи и пыли». Однако пыль все же попала на шарнир смартфона, и после разгибания из смартфона высыпалось около чайной ложки пыли.

Компоненты смартфона - модульные

Компоненты смартфона — модульные

Шарнир в мелкодисперсной пыли

Шарнир в мелкодисперсной пыли

Тем не менее в iFixit отметили, что тест далек от реальных условий, поскольку во время тестирования Galaxy Z Flip был полностью погружен в мелкодисперсный песок — это вряд ли произойдет при повседневной эксплуатации. Из других особенностей конструкции гаджета также были отмечены водостойкие печатные платы, снижающие риск повреждения смартфона стоимостью $1 380 при попадании воды. Также специалисты отметили, что все винты смартфона можно раскрутить всего одной отверткой, а сами компоненты являются модульными, что делает их замену достаточно легкой. Тем не менее, смартфон получил оценку 2 из 10 по ремонтопригодности, ведь его стеклянные панели затрудняют разборку, как и наличие большого количества проводов, расположенных не самым удобным для ремонта образом.

Смартфон получил оценку 2 из 10 по ремонтопригодности

Смартфон получил оценку 2 из 10 по ремонтопригодности

Ранее мы сообщали, что Samsung показала процесс сборки Galaxy Z Flip. Также писали о том, что DisplayMate назвала экран Samsung Galaxy S20 Ultra лучшим на рынке.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх