Информатор Tech

Гаджеты

JerryRigEverything проверил на прочность складной смартфон Samsung Galaxy Z Flip

На прошлой неделе все технические эксперты обсуждали два новых складных смартфона — Samsung Galaxy Z Flip и Motorola RAZR. YouTube-блогер EverythingApplePro провел дроп-тест смартфонам, а теперь Зак Нильсон провел собственный краш-тест новинки от Samsung.

Ведущий YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон провел краш-тест складного смартфона Samsung Galaxy Z Flip. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube-канал блогера.

Сразу стоит отметить, что во время стандартного теста на царапины выяснился один интересный момент. Блогер обратил внимание на то, что дисплей смартфона царапается предметами с твердостью 2 по шкале Мооса, хотя обычно современные смартфоны берут только материалы с твердостью 67. Получается, что покрытие экрана Galaxy Z Flip можно поцарапать даже ногтем. Однако на презентации Samsung заявила, что гибкий дисплей защищен специальным ультратонким стеклянным покрытием, а не пластиком, как другие складные устройства. Компания назвала покрытие Ultra Thin Glass и уверяла, что оно стало настоящим прорывом в отрасли складных смартфонов.

Дисплей смартфона царапается предметами с твердостью 2 по шкале Мооса

Дисплей смартфона царапается предметами с твердостью 2 по шкале Мооса

Блогер заподозрил, что Samsung соврала, и защитное покрытие Galaxy Z Flip тоже пластиковое, как и у всех складных смартфонов. Ведь неясно, в чем инновационность нового стекла, которое царапается так же, как обычный пластик. Журналисты издания The Verge обратились за комментариями к Samsung, и вот что им сказали в компании: «Galaxy Z Flip оснащен дисплеем Infinity Flex с ультратонким стеклом Samsung (UTG), который обеспечивает гладкий, превосходный внешний вид и обеспечивает захватывающий просмотр. Первая в своем роде технология UTG от Samsung отличается от других во флагманских устройствах Galaxy. Так как дисплей гибкий, с ним следует обращаться осторожно. Также Galaxy Z Flip имеет защитный слой поверх UTG, аналогичный Galaxy Fold».

Экран смартфона также не выдержал теста огнем

Экран смартфона также не выдержал теста огнем

Похоже, что специалисты Samsung заявляют, что поцарапался именно второй защитный слой. Однако Зак Нильсон считает, что Samsung может использовать гибридный пластиковый полимер (со смешанными микроскопическими кусочками стекла), поэтому и рекламирует такое покрытие как «стекло». Экран смартфона также не выдержал теста огнем, ведь после длительного влияния открытого огня на нем появились следы, которые затем не исчезали. Однако в тесте на прочность смартфон показал себя намного лучше. Блогер пытался согнуть смартфон наружу, в результате чего немного отошли металлические рамки. Позже, под действием серьезных усилий треснуло стекло на задней панели, а смартфон стал хуже закрываться, однако экран работал без проблем. Полосы на экране начали появляться, когда Зак оставлял точки предметами с твердостью 7. Все же блогер отметил, что Samsung значительно выросла с момента выхода своего первого смартфона, и Samsung Galaxy Z Flip выглядит замечательно.

Тест на прочность

Тест на прочность

Ранее мы сообщали, что блогер провел дроп-тест для Samsung Galaxy Z Flip и Motorola RAZR. Также писали о том, что специалисты iFixit разобрали смартфон Motorola RAZR.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх