Информатор Tech

Гаджеты

Xiaomi Mi 10 Pro обошел Huawei Mate 30 Pro 5G и установил новый рекорд DxOMark

Компания Xiaomi только что представила флагманские смартфоны Xiaomi Mi 10 и Xiaomi Mi 10 Pro. И «топовый» смартфон линейки стал лидеров во многих рейтингах.

Специалисты DxOMark протестировали смартфон Xiaomi Mi 10 Pro, и он оказался лидером рейтинга. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на DxOMark.

Специалисты DxOMark опубликовали свой вердикт сразу же после презентации смартфонов. Причем у флагмана уже есть оценки и за фотовозможности, и за аудио. Что касается камеры, она у новинки состоит из четырех модулей: главный 108-мегапиксельный датчик с оптической стабилизацией, 20 Мп широкоугольная камера и два телефотосенсора на 12 Мп и 8 Мп. «Мы протестировали Mi 10 Pro с использованием прошивки, которую Xiaomi планирует предоставить клиентам через обновление OTA, к 5 марта, поэтому протестированное нами устройство является опытным образцом. Как мы всегда делаем в этих случаях, мы повторим тест с коммерческим устройством, когда оно будет доступно, чтобы подтвердить, что качество изображения идентично»,  — сообщили специалисты DxOMark.

Фото на камеру Xiaomi Mi 10 Pro

Фото на камеру Xiaomi Mi 10 Pro

Xiaomi Mi 10 Pro — это новейшее высокопроизводительное устройство китайского производителя, которое предлагает превосходные технические характеристики, включая новый топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 865 и 6,67-дюймовый дисплей с разрешением FHD +. В ходе тестирования специалисты DxOMark выделили следующие преимущества основной камеры флагмана: матрица Mi10 Pro практически лишена шумов, просчет экспозиции и баланса белого происходит без ошибок, отмечен хороший уровень детализации на разной степени приближения, реалистичное и правильно просчитанное размытие фона, а также высокий уровень детализации при ярком освещении при съемке на широкоугольный объектив.

Данные тестирования Xiaomi Mi 10 Pro

Данные тестирования Xiaomi Mi 10 Pro

К недостаткам новинки специалисты отнесли периодические ошибки фокусировки на лицах, преобладание красного цвета в некоторых условиях съемки, наличие цифрового шума в области теней, артефакты при съёмке в режиме HDR и при недостаточной освещенности. Из сильных сторон Mi10 Pro при съемке видео отмечена очень хорошая стабилизация, быстрый автофокус, а также хорошая детализация как на улице, так и в помещении. Не слишком хорошо справился флагман Xiaomi с просчетом широкого динамического диапазона. Отмечено также наличие шума при недостаточном уровне освещения.

Специалисты также протестировали качество записи и воспроизведения аудио — согласно их вердикту, Mi 10 Pro хорошо передает тембр и низкие частоты. Любители музыки и фильмов, по словам экспертов, будут «наслаждаться впечатляющей звуковой сценой, которая обеспечивает хорошую возможность локализации музыкальных инструментов и других источников звука». Точность передачи звука была отмечена и при записи аудио с использованием встроенных микрофонов гаджета. Кроме того, аппарат хорошо передает голос во время телефонных разговоров.

Результаты тестирования аудио

Результаты тестирования аудио

Тем не менее геймеры могут столкнуться с тем, что будут постоянно закрывать динамик рукой, удерживая устройство в альбомной ориентации, а максимальная громкость смартфона несколько уступает другим флагманским устройствам. В штатном приложении «Заметки» голос звучит несколько неестественно, а на аудиозаписях присутствует характерный шум. Но даже с учетом указанных недостатков смартфон набрал 76 баллов, заняв первое место среди всех протестированных лабораторией гаджетов. Причем смартфон занял первое место и в общем рейтинге смартфонов, сумев обойти Huawei Mate 30 Pro 5G. И теперь флагман от Xiaomi является новым королем смартфонов!

Xiaomi Mi 10 Pro стал новым лидером рейтинга

Xiaomi Mi 10 Pro стал новым лидером рейтинга

Ранее мы сообщали, что эксперты DxOMark протестировали качество звука Xiaomi Mi Note 10. Также писали о том, что выставку MWC 2020 отменили из-за коронавируса.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх