Информатор Tech

Игры

В Epic Games Store бесплатно раздают Kingdom Come: Deliverance

Epic Games Store решил не прерывать традицию бесплатных раздач игр в 2020 году. И сейчас пользователи могут забрать отличный ААА-проект.

В Epic Games Store стартовала еженедельная бесплатная раздача игр, в которую попали сразу две игры — средневековая RPG Kingdom Come: Deliverance и игра Aztez. Об этом сообщает Информатор Tech.

Kingdom Come: Deliverance – это ролевая игра с видом от первого лица в средневековом сеттинге от чешской студии Warhorse. Действие игры происходит в королевстве Богемия в 1403 году на фоне конфликта между королем Вацлавом IV и его братом Сигизмундом. Kingdom Come: Deliverance – это качественно проработанная игра с открытым миром, которая позволяет игроку свободно путешествовать по доступной ему области средневековой Чехии, самостоятельно находя интересные места и задания. Кроме того, Kingdom Come сделана с прицелом на реализм.  Герою игры нужно спать и есть, чтобы не умереть. А его снаряжение, одежда и даже еда могут портиться со временем. Чтобы достать свежие продукты игроку нужно будет рыбачить, готовить, делать алкоголь и даже красть.

Но самым интересными в игре остаются бои. Игроку действительно предстоит научиться фехтованию, и даже автор этого материала, который играл во многие RPG, радовался, как ребенок, когда одолел первых двух противников. А стрельба из лука здесь заслуживает отдельного материала. Дело в том, что разработчики сделали ставку на реализм, поэтому как только вы берете в руки лук — с экрана пропадает перекрестие прицела, и целиться вам придется «на глаз». Научиться стрелять из лука довольно сложно, но и награда за освоение навыка соответствующая — умелый лучник может с дальнего расстояния устранить противника. Но есть один лайфхак — можете наклеить на перекрестие прицела маленькую бумажечку на экран, и когда вы возьмете лук, то и точка прицеливания у вас останется, хотя радость от попадания стрелы в зайца или половца уже будет не та.

Игра Aztez — это уникальный гибрид beat ’em up и пошаговой стратегии, действие которого разворачивается в мире ацтекской империи. Высокотехнологичные боевые события в режиме реального времени позволяют вам решать конфликты в вашей растущей империи. Игроку придется развивать собственную империю и решать конфликты непосредственным участием в бою. Из плюсов критики отмечают боевую систему со сложными комбинациями и возможностью призывать на поле битвы богов. Kingdom Come: Deliverance и Aztez уже доступны в Epic Games Store, и забрать их бесплатно можно до 18:00 20 февраля, так что у вас есть почти неделя.

Ранее мы сообщали, что CD Projekt объявила дату выхода карточной игры «Гвинт» на Android. Также писали о том, что бета-версия игрового сервиса Project xCloud вышла на iOS.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх