Информатор Tech

Гаджеты

Специалисты iFixit разобрали смартфон Motorola RAZR

Последние несколько дней «раскладушка» Motorola RAZR у всех на слуху. Вначале журналисты издания CNET протестировали шарнир смартфона, а известный блогер Зак Нильсон и вовсе практически уничтожил его в своем тесте. Теперь смартфон разобрали специалисты другого ресурса. 

Специалисты iFixit разобрали смартфон Motorola RAZR и оценили его ремонтопригодность. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на iFixit.

Представители iFixit отметили, что в смартфоне используется очень много технических нововведений, которые однозначно заслуживают внимания. Но, как раз таки из-за обилия инновационных решений и неординарного дизайна разобрать смартфон очень сложно.

В смартфоне используется очень много технических нововведений

В смартфоне используется очень много технических нововведений

Главная причина, по которой демонтаж элементов RAZR (2019) осуществляется с большим трудом — наличие большого количества клея. В гаджете также используется много шлейфов, порвать которые можно одним неосторожным движением, а их расположение непредсказуемо. Специалисты удивились, что при столь непростом ремонте Motorola установила официальный ценник за замену дисплея всего в $299.

В смартфоне присутствует большое количество клея

В смартфоне присутствует большое количество клея

У нового RAZR  очень сложный шарнирный механизм, но судить о его ремонтопригодности сейчас слишком рано. Уязвимое место у него есть — небольшая щель, которая образуется в полусложенном состоянии дисплея. Есть риск, что туда будет попадать мусор, что со временем приведет к заклиниванию механизма.

У нового RAZR  очень сложный шарнирный механизм

У нового RAZR  очень сложный шарнирный механизм

В iFixit поставили Motorola RAZR  всего один балл из десяти по шкале ремонтопригодности. Самостоятельный ремонт этой модели попросту невозможен, а любая попытка неопытного мастера добраться до комплектующих может привести к повреждению шлейфов или других элементов.

Всего 1 балл по ремонтопригодности

Всего 1 балл по ремонтопригодности

Ранее мы сообщали, что Motorola заявляет, что журналисты CNET неправильно тестировали смартфон RAZR. Также писали о том, что Xiaomi Mi 10 Pro обошел Huawei Mate 30 Pro 5G и установил новый рекорд DxOMark.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх