Информатор Tech

Новости

Выставку MWC 2020 отменили из-за коронавируса

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус 2019-nCoV, который, якобы, передался человеку от животного. Вирус уже повлиял на работу компании Huawei, которая перенесла свою конференцию для разработчиков. Теперь пришлось отменить еще одну выставку.

Организация GSMA, которая является организатором выставки MWC 2020, приняла решение отменить выставку в Барселоне из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Bloomberg.

Список участников конференции, на которую должно было приехать около 100 000 человек, начал рушится 7 февраля. Организаторы же заявляли, что выставка MWC 2020 пройдет по плану, несмотря на коронавирус, однако вчера были вынуждены пересмотреть это решение. «Глобальная обеспокоенность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает невозможным проведение этого мероприятия», — заявил Джон Хоффман, исполнительный директор организатора конференций GSMA. Стоит отметить, что выставку отменили впервые за 33 года ее проведения. И это крупные потери для многих компаний, ведь они часто использовали MWC для демонстрации своих новых продуктов и заключения контрактов.

Как уменьшить распространение инфекции

Как уменьшить распространение инфекции

Так, гигант по производству микросхем Intel планировал анонсировать продукты для сетей 5G и представит их в другой раз. Motorola готовилась к демонстрации новых телефонов 5G. Решение полностью отказаться от MWC было трудным, и не ясно, кто будет нести расходы — участники или GSMA. Организаторы даже просили попросили правительство Испании объявить чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Это позволило бы отменить выставку, не потеряв при этом выплаты страховки. Однако для самой Барселоны это было важным и прибыльным мероприятием, поэтому региональное правительство Каталонии связалось с организаторами конференции и заявило, что не видит необходимости отменять такие мероприятия, как MWC. Об этом заявил на пресс-конференции в Барселоне глава департамента здравоохранения каталонского правительства Альба Верджес.

Мойте руки

Мойте руки

Выставка MWC 2020 должна была проходить в Барселоне с 24 по 27 февраля. Ранее от участия в выставке отказались компании  LGEricsson, NvidiaSony и Amazon. Компания Sony и вовсе должна была представить новый флагманский смартфон Xperia, но теперь проведет эту презентацию онлайн. Презентация пройдет 24 февраля в 9:30 по киевскому времени на официальном канале Xperia YouTube. Позже стало известно, что, Intel, Vivo и Alcatel также не приедут на выставку MWC 2020. Вчера к ним присоединилась компания HMD Global, выпускающая смартфоны под брендом Nokia. Глобальное распространение коронавируса привело к отмене других конференций, таких как ежегодное авиашоу в Сингапуре, которое потеряло множество корпоративных посетителей. Формула-1 также подтвердила, что переносит гонку Гран-при Китая в этом году из-за вспышки коронавируса.

Актуальные данные

Актуальные данные

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV достигло 1 369 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 60 331 человек (59 807 находятся в Китае). При этом 6 060 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  2019-nCoV  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе.

Ранее мы сообщали, что Huawei приедет на выставку MWC 2020, несмотря на коронавирус (это было до отмены выставки). Также писали о том, что Samsung транслировала презентацию Galaxy Unpacked 2020 с помощью Galaxy S20 Ultra.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх