Информатор Tech

Новости

Российский суд оштрафовал Facebook и Twitter на $63 000

Все мы знаем, что соседнее государство — настоящая «Страна чудес». Там создают собственный суверенный интернет, садят за репост в соцсети, а теперь и штрафуют мировые компании за отказ переносить свои сервера в эту страну.

Так, Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал компании Twitter и Facebook на четыре миллиона рублей ($63 000) каждую за отказ перенести серверы с данными пользователей в Россию. Об этом сообщает Информатор Tech.

Статья КоАП, по которой открыли дело в отношении Twitter и Facebook, предусматривает штраф от одного до шести миллионов рублей, так что компаниям еще повезло😉. Впервые Роскомнадзор потребовал от Twitter и Facebook локализовать данные российских пользователей в 2018 году. Компании прислали ответы на соответствующие вопросы ведомства, но российские чиновники сочли эти ответы «формальными», после чего Facebook и Twitter оштрафовали на три тысячи рублей (примерно $47) по статье за непредоставление данных органам власти. В 2016 году за аналогичный отказ локализовать данные российских пользователей по требованию Роскомнадзора в России заблокировали соцсеть LinkedIn. Что ж, остается пожелать чиновникам соседней страны удачи в непростой борьбе против мировых соцсетей, ведь мессенджер Telegram они уже победили (нет😁).

Ранее мы сообщали, что Facebook удалила десятки аккаунтов, с помощью которых Россия пыталась дестабилизировать ситуацию в Украине. Также писали о том, что жители Украины искали на OLX в 2019 году.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх