Информатор Tech

Новости

Бета-версия игрового сервиса Project xCloud вышла на iOS

Сервисы потоковой передачи игр набирают популярность во всем мире. И пускай на старте все не так радужно, как хотелось бы, обладателям Android-смартфонов не на что было жаловаться, ведь iOS-устройства были лишены возможности поиграть «на удаленке».

Компания Microsoft запустила бета-версию Project xCloud через сервис Apple TestFlight, позволяя тестировщикам xCloud попробовать сервис на iPhone или iPad. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Это первый сервис потоковой передачи облачных игр на iOS со времен OnLive. Тогда приложение OnLive для iOS оказалось в подвешенном состоянии, когда Apple не одобрила его. Google Stadia и Nvidia GeForce Now по-прежнему недоступны на устройствах Apple, и ни одна из компаний не смогла сообщить, когда это может измениться. Microsoft, видимо, нужно было внести некоторые коррективы, чтобы успокоить Apple. «Для соблюдения политик App Store возможности бета-тестирования на iOS могут отличаться от тех, которые есть на Android», — объясняет Ларри Хриб из Microsoft в своем блоге.

Политики Apple, которые Microsoft не раскрывает и не объясняет, означает, что с устройствами на iOS будет работать только один проект. Halo: The Master Chief Collection будет доступна для 10 000 тестеров, которых, по словам Microsoft, приглашает на бета-тест. Приложение также ограничено xCloud и не включает функцию потоковой передачи игр Xbox, которая транслирует игры с консоли Xbox. Непонятно, каковы ограничения Apple, или почему производитель iPhone продолжает ограничивать запуск облачных сервисов потоковой передачи игр на своих устройствах iOS. Google запустил сервис Stadia с базовым приложением для iOS, которое не поддерживает потоковую передачу, и Microsoft, похоже, продвигает тестирование в надежде, что Apple наконец одобрит эти типы приложений. Apple потребовался почти год, чтобы одобрить приложение Steve Link от Valve, хотя в основном оно транслировало игры с домашнего ПК.

Вот столько игр доступно пользователям Android в Канаде

Вот столько игр доступно пользователям Android в Канаде

Подобные приложения, такие как Remotr и Rainway, также попали в App Store, но не курировали потоковые сервисы. Наиболее близким является iOS-приложение Blade для Shadow, которое позволяет получить доступ к игровому ПК, который находится в ферме серверов, но также не включает в себя сам каталог игр. Если вам повезет получить приглашение на тестирование xCloud iOS, оно появится в вашем почтовом ящике. Вам нужно зарегистрироваться по этой ссылке и выбрать «iOS» в качестве производителя или модели телефона, чтобы Microsoft выбрала вас в качестве тестера iOS. 

Ранее мы сообщали, что в Call of Duty: Modern Warfare стартует второй сезон с бесплатным контентом. Также писали о том, что к онлайн-сервису проверки банковских квитанций подключили все основные госорганы Украины.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх