Информатор Tech

Новости

Кто из украинских политиков самый популярный на YouTube

По данным Интернет ассоциации Украины, видеоплощадка YouTube — второй по популярности сайт среди пользователей в Украине. Сервис имеет охват около 70% всей интернет-аудитории и уступает лишь поисковику Google.

Агентство стратегических коммуникаций и управления репутацией RMA исследовало, как украинские политики представляют себя в YouTube, и сравнили эффективность их коммуникации по количественным показателям. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на исследование организации.

Аналитики выбрали 36 официальных аккаунтов украинский политических деятелей в YouTube. Из них 25 каналов принадлежат политикам и 11 — партиям. Канал «Зе! Президент» отнесли к типу «политик». Исследователи пользовались такими критериями для отбора каналов: принадлежат политикам и партиям, которые баллотировались на президентских или парламентских выборах в 2019 году или которые являются действующими политическими деятелями; открытое количество подписчиков, более 1 000 подписчиков, а также минимум 7 видео на канале за 2019 год. Также аналитики отметили, что не имеют доступа к личным кабинетам, поэтому не могут сказать, какие просмотры были органическими, а какие — платными.

Среди выбранных аккаунтов украинских политиков рекордное количество подписчиков имеет канал Анатолия Шария — более 2 миллионов. Этот аккаунт существует более 6 лет. На втором месте канал Александра Куницкого с более 1 млн подписчиков, которому уже более 9 лет. На третьем — «Зе! Президент» с более 700 тыс. подписчиков, которому, в отличие от первых двух мест, только около года.

Рейтинг по политикам

Рейтинг по политикам

Украинские партии получили в целом меньшее количество подписчиков, чем политики. Более 25 тыс. подписчиков имеют только каналы Национального Корпуса (существует более 3 лет) и Слуги Народа (существует 1 год). Более 10 тыс. подписчиков имеют аккаунты Европейской Солидарности (основан более 4 лет назад, вероятно, канал был переименован), Демократичної Сокири (существует около года) и ВО «Свобода» (создан более 10 лет назад).

Рейтинг по партиям

Рейтинг по партиям

Среди выбранных каналов политиков лидером по количеству видео в 2019 году стал аккаунт Анатолия Шария — он опубликовал более 1 000 роликов. Более 500 видео разместили Александр Дубинский и Игорь Смешко.

Среди выбранных каналов политиков лидером по количеству видео в 2019 году стал аккаунт Анатолия Шария

Среди выбранных каналов политиков лидером по количеству видео в 2019 году стал аккаунт Анатолия Шария

 

Среди партий наибольшее количество видео за год опубликовал Национальный Корпус — 590. На втором месте «Свобода» — 487 роликов. На третьем Гражданская позиция — 245 видео.

Среди партий наибольшее количество видео за год опубликовал Национальный Корпус

Среди партий наибольшее количество видео за год опубликовал Национальный Корпус

Лидером по среднему уровню привлечения подписчиков среди выбранных каналов политиков стал аккаунт Бориса Филатова -11,5%. На втором месте идет канал Алексея Гончаренко с 6,5%. На третьем месте — аккаунт Алексея Гончарука с 4,9%. Наименьший показатель среднего уровня вовлечения у Вадима Рабиновича, Михаила Поплавского и Олега Ляшко.

Лидером по среднему уровню привлечения подписчиков среди выбранных каналов политиков стал аккаунт Бориса Филатова

Лидером по среднему уровню привлечения подписчиков среди выбранных каналов политиков стал аккаунт Бориса Филатова

С более детальными данными исследования можно ознакомиться по ссылке.

Ранее мы сообщали, что в Украине запустили сайт для защиты детей от сексуального насилия в интернете. Также писали о том, что приложение «Дія» обошло TikTok, Instagram и Facebook в украинских маркетах.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх