Информатор Tech

Новости

Чат-бот «СтопНаркотик» помог заблокировать каналы по продаже поддельных банкнот в Telegram

Чат-боты в различных мессенджерах — вещь весьма полезная. Они могут помочь заказать билет, перевести текст, найти нужный кулинарный рецепт, любимую песню или расскажут, как действовать в экстренной ситуации. А некоторые даже помогают бороться с преступностью.

Благодаря пользователям чат-бота «СтопНаркотик» администрация мессенджера Telegram заблокировала три мошеннических адреса, которые продавали поддельные банкноты. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на МВД Украины.

В последнее время в Украине появились мошенники, которые предлагают желающим приобрести через интернет поддельные банкноты Украины разного достоинства. Для того, чтобы втереться в доверие потенциальным покупателям, организаторы этих мошеннических схем демонстрируют на своих электронных ресурсах фотографии и видеозаписи с большим количеством имеющихся у них якобы поддельных банкнот. Покупатели переводят продавцам свои реальные деньги для приобретения поддельных банкнот, а продавцы им ничего не присылают. Злоумышленники понимают, что потерпевшие не будут обращаться в правоохранительные органы с заявлением о совершенном в отношении них мошенничестве, потому, что их действия по покупке поддельных банкнот также является преступлением.

Чат-бот "СтопНаркотик" помог заблокировать каналы по продаже поддельных банкнот в Telegram

Чат-бот «СтопНаркотик» помог заблокировать каналы по продаже поддельных банкнот в Telegram

Представители факультета №4 (киберполиции) Харьковского национального университета внутренних дел с целью блокирования такого типа мошеннических Telegram-каналов обратились к пользователям чат-бота «СтопНаркотик» с просьбой прислать жалобы на соответствующие каналы. Благодаря неравнодушным пользователям чат-бота, эти каналы заблокировали. В настоящее время пользователи чат-бота «СтопНаркотик» помогли заблокировать 401 канал, которые использовали злоумышленники для незаконного сбыта наркотиков через мессенджер Telegram.

Ранее мы сообщали, что в Украине запустили сайт для защиты детей от сексуального насилия в интернете. Также писали о том, что приложение «Дія» обошло TikTok, Instagram и Facebook в украинских маркетах.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх