Информатор Tech

Новости

Заканчивается срок запрета «ВКонтакте» и «Одноклассники»: что будет дальше

Все мы знаем, что в 2014 году наш восточный сосед воспользовался ситуацией и подло напал на нашу страну. Однако на фронте силы агрессора смогли остановить добровольцы, а на международной арене- многочисленные санкции. Спустя три года, 17 мая 2017 года Указом Президента в Украине запретили массу российских интернет-ресурсов, в том числе популярные на тот момент «ВКонтаке» и «Одноклассники». Запрет был сроком на три года, и сейчас стало известно, что же будет, когда он закончится.

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что Минкульт будет инициировать продление запрета на российские соцсети. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на РБК-Украина.

В частности, Бородянский опроверг информацию о возможном разблокировании российских соцсетей и СМИ, поскольку весной заканчиваются сроки запрета. «Я считаю, что надо продолжать запрет, здесь даже нет никакой дискуссии… Будем инициировать. Обязательно», — добавил Бородянский.

Напомним, подобные слухи об отмене запрета на российские соцсети и другие ресурсы уже появлялись  украинском интернет-пространстве. Тогда, в июле 2019 года, Совет Национальной Безопасности и Обороны опроверг эти слухи и заявил, что никаких санкций снимать со страны-агрессора не будут.

Ранее мы сообщали, что Sony запатентовала ассистента для PlayStation, который поможет пройти сложные моменты в играх. Также писали о том, что биржа FTX выпустила токен Trump-2020, цена которого равна шансам Дональда Трампа на переизбрание.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх