Информатор Tech

Новости

Из-за коронавируса Sony и Amazon не приедут на выставку MWC 2020

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус 2019-nCoV, который, якобы, передался человеку от животного. Вирус уже повлиял на работу компании Huawei, которая перенесла свою конференцию для разработчиков. Теперь некоторые компании отменяют свои выступления на других мировых выставках.

Вслед за компаниями LGEricsson и Nvidia от участия в MWC 2020 в Барселоне отказалось еще две компании — Sony и Amazon. Об этом сообщает Информатор Tech.

Компании опасаются за безопасность и здоровье своих представителей, поэтому и приняли такое решение. Напомним, выставка должна начаться 24 февраля в Барселоне. Компания Sony опубликовала соответствующее заявление, и, по всей видимости, ждать презентации PlayStation 5 на MWC 2020 не стоит. «Sony внимательно следит за развитием ситуации во время новой вспышки коронавируса, объявленной Всемирной организацией здравоохранения 30 января 2020 года как чрезвычайная ситуация всемирного масштаба. Поскольку мы придаем первостепенное значение безопасности и благополучию наших клиентов, партнеров, средств массовой информации и сотрудников, мы приняли трудное решение отказаться от участия в MWC 2020 в Барселоне. Вместо этого пресс-конференция Sony будет проводиться в запланированное время в 8:30 CET (9:30 по киевскому времени) 24 февраля 2020 года в виде онлайн-трансляции на нашем официальном канале Xperia YouTube. Sony благодарит всех за понимание и поддержку в эти трудные времена»,  — говорится в сообщении компании.

Как уменьшить распространение инфекции

Как уменьшить распространение инфекции

 

В GSMA, которая выступает организатором MWC 2020, пока никак не прокомментировали данную информацию. По последним данным, ассоциация не изменила планов провести выставку в Барселоне с 24 по 27 февраля. «Хотя некоторые крупные компании действительно отказались от участия в выставке MWC 2020, а некоторые пока находятся в раздумьях, свыше 2 800 компаний по-прежнему выражают твердое желание быть представленными в рамках мероприятия», — заявили в GSMA. Напомним, компания Samsung также решила сократить свое присутствие на выставке, опасаясь за здоровье сотрудников.

Мойте руки

Мойте руки

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV достигло 1 018 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 43 115 человек (42 651 находятся в Китае). При этом 4 187 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  2019-nCoV  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе.

Ранее мы сообщали, что Xiaomi Mi 10 и Xiaomi Mi 10 Pro представят 13 февраля на онлайн-презентации. Также писали о том, что LG не приедет в Амстердам на выставку ISE 2020 из-за коронавируса.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх