Информатор Tech

Гаджеты

JerryRigEverything проверил на прочность складной смартфон Motorola RAZR

Не так давно журналисты издания CNET проверили на прочность шарнир складного смартфона Motorola RAZR. Однако это был тест лишь одного механизма, а сейчас известный блогер проверил на прочность сам самртфон.

Ведущий YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсон провел краш-тест складного смартфона Motorola RAZR. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на YouTube-канал блогера.

Зак Нильсон проверил Motorola RAZR на прочность по своей стандартной схеме. Блогер выяснил, что пластиковое покрытие, которое защищает дисплей смартфона, не такое прочное, как хотелось бы — на нем легко остаются царапины, даже от ногтей. Задняя панель устройства также не отличается особой «царапиноустойчивостью», ведь на ней даже можно нацарапать рисунок любым острым предметом. Внешний же дисплей защищен стеклом, поэтому царапается только предметами с твердостью от 6 по шкале Мооса.

После проверки на царапины блогер насыпал песок на складной дисплей устройства. Такой же тест он проводил с смартфоном Samsung Galaxy Fold, ведь у обоих смартфонов есть зазоры между шарниром и дисплеем. После этого гаджет Motorola RAZR начал издавать звук, который свидетельствовал о попадании песка на шарнир, а на экране появились выпуклости, что означало, что песок попал и под сам дисплей. Это свидетельствует о том, что смартфон очень плохо защищен от пыли и грязи. Затем последовало испытание на прочность, которое смартфон, откровенно говоря, провалил. Motorola RAZR легко гнется в обратную сторону, шарнир ломается и оставляет следы на дисплее. Затем дисплей натягивается, и вылазит из нижней грани смартфона, оголяя его «внутренности», но продолжает работать. При прикосновении к нижней части оголенного дисплея на экране появляются полосы, а затем смартфон и вовсе выходит из строя. Так что владельцам Motorola RAZR предстоит научиться очень аккуратно пользоваться своим смартфоном, ведь до великой и могучей Nokia 3310 ему очень далеко.

Ранее мы сообщали, что из-за коронавируса NVIDIA и Ericsson не приедут на выставку MWC 2020. Также писали о том, что Samsung начала блокировать Smart TV в Украине.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх