Информатор Tech

Новости

Samsung начала блокировать Smart TV в Украине: что случилось

Последние несколько дней пользователи начали замечать , что их «умные телевизоры» от компании Samsung превращаются в обычные ТВ, или даже скорее в мониторы. Однако такие проблемы наблюдаются не у всех пользователей.

Дело в том, что компания Samsung начала борьбу с «серыми» телевизорами — такими, которые не предназначены для данного региона. Об этом сообщает Информатор Tech.

Компания блокирует все «умные» функции на своих ТВ, если телевизор работает в регионе, для которого не предназначен. Фактически, телевизор превращается в обычный монитор: можно использовать его для вывода изображения, скажем, с консоли, но функции Smart-TV заблокированы. На экране появляется сообщение: «This TV is not fully functional in this region» («Телевизор не может полноценно функционировать в этом регионе»). Так компания борется с устройствами, которые завезены из других стран. Например, в Украине часто покупают технику из Польши, поскольку так дешевле. О подобных случаях сообщают пользователи из Украины, России, Беларуси и Молдовы.

Однако стоит отметить, что подобные проблемы появились у пользователей, которые покупали телевизоры в украинских магазинах. Покупатель Антон Осыпа в социальной сети Facebook рассказал свою историю о том, как он приобрел такой телевизор в интернет-магазине DiDi. Там его привлекла цена на модель Samsung QE55Q9FNA, поскольку она была вдвое меньше рыночной. «Я купил телевизор венгерской сборки, основываясь, естественно, на цене и качестве. Но факт того, что Samsung продает в Украине российскую сборку, меня тоже возмущал и повлиял на выбор», — рассказывает покупатель. Он купил телевизор в июне 2019 года, а в августе 2019 года компания официально заявила, что переходит на поставки телевизоров из стран Европы и Азии, в том числе, из Венгрии. Тем не менее, Smart-TV на телевизоре покупателя также попал под блокировку.

В украинском подразделении компании сообщают: «Телевизоры, импортируемые в Украину ООО Самсунг Электроникс Украина Компани, разработаны для распространения на территории Украины, а следовательно, производителем такие модели были локализованы в соответствии с требованиями действующих технических стандартов и особенностей предоставления определенных услуг внутри страны. Такие телевизоры соответствуют требованиям технических регламентов и национальных стандартов. Вы можете распознать официальные модели с буквами ** UA в коде модели и украинским буквам на стикере на задней панели телевизора. Телевизоры, разработанные для других стран и ввозимые в Украину другими лицами, могут некорректно работать на территории Украины в результате осуществления ненадлежащих настроек, или таких заводских настроек, которые должны применяться в других странах. По вопросам работы телевизоров, произведенных для поставки и реализации в других странах, кроме Украины, мы советуем обратиться непосредственно к компании-продавцу, где было приобретено такое устройство. Если телевизор имеет буквы UA в коде модели и в нем не работает Smart TV, пожалуйста обратитесь на горячую линию 0 800 502 000»

Что делать

Как уже сказано выше, если телевизор имеет буквы UA в коде модели и в нем не работает Smart TV, вам следует обратиться на горячую линию компании Samsung Украина по номеру 0 800 502 000. Однако если телевизор «серый» — пользователи тоже нашли решение. Один из способов  использовать VPN с IP-адресом той страны, для продажи в которой телевизор предназначался изначально.

Ранее мы сообщали, что Google добавит тексты песен в приложение YouTube Music. Также писали о том, какие эмодзи появятся в 2020 году.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх