Информатор Tech

Новости

LG не приедет в Амстердам на выставку ISE 2020 из-за коронавируса

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус 2019-nCoV, который, якобы, передался человеку от животного. Вирус уже повлиял на работу компании Huawei, которая перенесла свою конференцию для разработчиков. Теперь же под угрозой еще одна выставка.

Компания LG опубликовала официальное заявление об отказе от участия в выставке Integrated Systems Europe (ISE) 2020, которая пройдет с 11 по 14 февраля в Амстердаме. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на пресс-службу компании LG.

«После того, как на прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о введении Чрезвычайного положения международного уровня в связи со вспышкой коронавирусной инфекции (PHEIC), LG Electronics, с огромным сожалением, вынуждена сообщить об отказе от участия в международной выставке Integrated Systems Europe (ISE) 2020, которая пройдет в Амстердаме.  Для LG было трудно принять это решение, но безопасность ее сотрудников и клиентов остается приоритетом номер один. В связи с тем, что ВОЗ рекомендовала людям «воздерживаться от тесных контактов», руководство LG считает, что самым ответственным решением будет избегать участия в масштабных публичных мероприятиях до тех пор, пока ситуация не стабилизируется. Запланированы встречи и обсуждения будут организованы на локальном уровне. LG Electronics ценит поддержку со стороны своих деловых партнеров и клиентов и благодарит их за понимание»,  — говорится в сообщении компании LG.

Как уменьшить распространение инфекции

Как уменьшить распространение инфекции

Ранее компания LG уже отказалась от участия в выставке MWC 2020, которая пройдет в Барселоне с 24 по 27 февраля. Компания заявила, что заботится о безопасности своих сотрудников и посетителей выставки. Об отказе от участия в выставке тогда же заявила компания ZTE, однако позже отменила это решение и все же приедет на MWC 2020. Правда, у ZTE и проблемы были другие — некоторые сотрудники не могли получить визы в Европу, а другие опасались проявлений ксенофобии по отношению к людям с азиатской внешностью.

Мойте руки

Мойте руки

 

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV достигло 638 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 31 522 человек (31 209 находятся в Китае). При этом 1 737 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  2019-nCoV  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе.

Актуальные данные

Актуальные данные

Ранее мы сообщали, что коронавирус наносит ущерб компании Nintendo и всей отрасли консолей. Также писали о том, что MWC 2020 пройдет по плану, несмотря на коронавирус.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх