Информатор Tech

Игры

В Google Stadia появится бесплатный доступ

Компания Google запустила облачный игровой сервис Stadia в ноябре 2019 года. Тогда же компания заявила, что добавит бесплатный доступ в 2020 году, и вот теперь появилось немного конкретики.

Представитель компании Google Фил Харрисон заявил в интервью изданию Protocol, что бесплатный доступ появится в Google Stadia «в течение следующих нескольких месяцев». Об этом сообщает Информатор Tech.

Что касается того, могут ли «следующие несколько месяцев» означать август или уже апрель или май, пока неизвестно. В самой компании отказались комментировать это заявление. Харрисон рассказал, что после запуска бесплатного уровня «Stadia Base» к Stadia можно будет получить доступ «без денег, без необходимости ставить приставку в вашем доме —  вы можете просто нажимать и играть в потрясающие игры прямо из нашего центра обработки данных». На сегодняшний день клиенты платят за доступ к Stadia несколькими способами. Подписка на Stadia Pro стоит 129 долларов США для Founder’s Edition в год, а также есть вариант за 10 долларов в месяц (после трехмесячной пробной версии). В этом году Stadia обещает добавить в свою библиотеку 120 игр, в том числе 10 эксклюзивов. Однако у Google уже есть конкурент — сервис Nvidia GeForce Now официально стартовал на этой неделе в США и Европе, и стоимость доступа к нему начинается от $5 в месяц. Кроме того, пользователи Nvidia GeForce Now получают бесплатный пробный доступ ко всем играм, которые есть в сервисе — правда этот пробный доступ длится всего час для каждой игры. 

Google предположила, что Stadia не будет способом играть в игры, в которые пользователи уже играли на другой площадке. Сервис планирует представить новые игры, играть в которые можно с помощью облачных технологий, а также обновления существующих игр с уникальными облачными функциями. К сожалению, из-за того, что бесплатный план может появится через несколько месяцев, пользователям Stadia придется выбирать, куда они потратят свои деньги, прежде чем появятся другие игры. Первая партия трехмесячных подписок на Stadia Pro истекает через пару недель.

Ранее мы сообщали, что Google обвинила разработчиков игр в проблемах с 4K в Google Stadia. Также писали о том, что Google купила студию Typhoon Studios для усиления Stadia.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх