Информатор Tech

Новости

Google отчиталась о финансовых результатах за 2019 год и впервые показала доходы YouTube

На календаре уже февраль 2020 года, а некоторые компании все еще подводят итоги прошлого года. Теперь о своих финансах отчиталась одна из самых успешных компаний в мире.

Холдинг Alphabet, в который входит компания Google, отчитался о своих финансовых результатах за четвертый квартал 2019 года и за весь год в целом. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на отчет компании.

В большей мере в отчете показаны цифры, которые удалось заработать компании Google. В целом доход Alphabet составил 46 миллиардов долларов в квартале, который закончился 31 декабря 2019 года, и это на 17 % больше, чем в 2018 году. По данным компании, прибыль составила почти 10,7 миллиарда долларов. Поисковый бизнес Google остается крупнейшим источником дохода растущей империи Alphabet, который заработал за квартал 27,2 миллиарда долларов. Но наряду с доходами от рекламы на Google, Google также раскрывает финансовые показатели своего подразделения облачных вычислений. По данным отчета, Google Cloud за квартал заработал 2,6 миллиарда долларов.

По словам Google, за 2019 год YouTube заработала 15 миллиардов долларов, что составляет примерно 10% от всего дохода Google. А за последний квартал площадка заработала на рекламе почти 5 миллиардов долларов. Это значит, что доход от рекламы на YouTube составляет почти 20% всего дохода компании Facebook, и более чем в шесть раз превосходит доход Twitch, которая принадлежит компании Amazon. Кроме того, Google сообщает, что у YouTube более 20 миллионов подписчиков на свои предложения Premium (без рекламы YouTube) и Music Premium, а также более 2 миллионов подписчиков на платное телевидение. Alphabet говорит, что доходы от этих продуктов объединены в категорию «другие», которая в прошлом квартале составила 5,3 миллиардов долларов. В эту категорию также входят прибыль от таких устройств, как телефон Pixel и колонки Google Home, что затрудняет определение конкретной производительности какого-либо одного продукта, входящего в эту категорию.

Google отчиталась о финансовых результатах за 2019 год

Google отчиталась о финансовых результатах за 2019 год

По словам компании, поисковик Google в 2019 году принес компании 98,1 миллиардов долларов, но по сравнению с 2018 годом этот показатель вырос всего на 15%. С другой стороны, прибыль YouTube выросла с 11,2 миллиардов долларов в 2018 году до 15,15 миллиардов долларов в 2019 году, что на 36,5 процента больше. Тем не менее, потеря дохода такого масштаба для Alphabet означает, что инвесторы были недовольны, и акции Alphabet сейчас упали более чем на 4% в нерабочее время торгов. О том, что была потеря доходов, можно судить по тому, что компания впервые за 15 лет опубликовала отчеты по доходам облачного сервиса Google Cloud и от рекламы на YouTube. С полной версией финансового отчета компании можно ознакомиться здесь.

Ранее мы сообщали, что LG рассказала о финансовых результатах за 2019 год. Также писали о том, что TCL перестанет выпускать смартфоны бренда BlackBerry.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх