Информатор Tech

Новости

Теперь на госслужбу можно устроиться с помощью Telegram-бота

Для поступления на государственную службу в нашей стране необходимо как минимум вовремя подать документы на соответствующий конкурс. Но иногда сложно узнать о конкурсе и вовремя подать документов, но теперь это будет намного проще.

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы  запустило удобный чат-бот в мессенджере Telegram для поиска актуальных вакансий на портале career.gov.ua. Об этом сообщает Информатор Tech.

Career-бот, который доступен по ссылке, позволяет искать вакансии по категориям должностей (А, Б и В), а также по шестизначному коду вакансии или ключевому слову. В результатах поиска отображается ссылка на веб-сайте career.gov.ua для каждой из вакансий, которая соответствует выбранным параметрам поиска. Чат-бот упрощает поиск вакансий на государственной службе и делает выбор более удобным для кандидатов, отмечает председатель НАГС Александр Стародубцев. «После восстановления полноценной работы портала career.gov.ua, наша задача заключается в совершенствовании поиска и добавления новых инструментов и функционала, который упростит поиск релевантных вакансий. Создание Career-бот — один из таких новых инструментов «, — добавил он.

Руководитель направления Павел Кулик рассказал, что чат-бот является частью системы ИТ-поддержки для кандидатов на государственные должности. Вместе с представленным недавно сервисом HelpDesk, а также развитием сервиса технической поддержки, чат-бот должен обеспечить всестороннее сопровождение кандидатов и наладить функцию обратной связи. «Сервисы клиентской поддержки являются стандартом для всех ведущих компаний. Государственная служба борется за кадры с частным сектором, поэтому мы должны обеспечить удобство и сервис, соответствующие лучшим практикам», — подчеркнул Павел Кулик.

Теперь на госслужбу можно устроиться с помощью Telegram-бота

Теперь на госслужбу можно устроиться с помощью Telegram-бота

Напомним, НАГС инициировало внеплановую оценку IT-ресурсов и инфраструктуры НАГС, в том числе портала career.gov.ua. Проверка позволит получить рекомендации по дальнейшей бесперебойной работе ресурсов агентства. Кроме того, НАГС начало подготовку к внешнему независимому IT-аудиту, включая тесты на проникновение с привлечением сертифицированного провайдера таких услуг. Кроме того, агентство запустило в режиме опытной эксплуатации портал управления знаниями pdp.nacs.gov.ua. После регистрации на портале государственные служащие могут искать учебные программы по ключевым словам из названия, видами и продолжительностью обучения, названием региона, направлением подготовки и повышения квалификации, датой проведения обучения и так далее.

Ранее мы сообщали, что специалисты Microsoft нашли скрытый криптомайнер в изображения Коби Брайанта. Также писали о том, что на сайте Киберполиции обнаружили скрипт, который деанонимизировал пользователей.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх