Информатор Tech

Новости

Пользователь «создавал» пробки в Google Maps с помощью тележки с 99 смартфонами

Смартфон — незаменимая вещь для современного пользователя. Тут вам и записная книжка, и камера, и убийца времени, и карты… Кстати, именно отслеживание дорожных пробок через картографические сервисы — одна из наиболее популярных функций на всех гаджетах.

Впрочем, оказалось, что работа таких систем небезупречна. Так, один пользователь с уймой времени и кучей телефонов смог взломать этот сервис. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на 9to5google.

Хакеру даже не пришлось особо трудиться и ломать голову. Он просто сложил 99 смартфонов в тележку, запустив на каждом приложение Google Maps и пошел гулять по пустой дороге. Молодой человек отслеживал свое перемещение на дисплее собственного гаджета в той же программе. Опознав 99 устройств как такое же количество водителей, сервис изменил состояние загруженности дороги, сменив ее цвет с зеленого на бордовый. Наличие большого количества активных устройств в одной точке и невысокая скорость перемещения дали сигнал сервису о наличии пробки, хотя на самом деле трафик был не затруднен. Пользователь уверяет, что с помощью такого метода можно менять городской трафик, как захочется. В Google, кстати, пока воздержались от комментариев на этот счет.

А чтобы быть в курсе ситуации на дороге в Днепре, подключайтесь к радио Информатор на частоте 107.3 FM.

Ранее мы сообщали, что Apple могут заставить отказаться от разъема Lightning. Также писали о том, что Xiaomi запатентовала собственный складной смартфон.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх