Информатор Tech

Новости

Apple могут заставить отказаться от разъема Lightning

Разговоры о том, что всех производителей смартфонов нужно привести к единому стандарту разъемов, ходят уже давно. Но вот появились первые реальные шаги на пути к этому.

Европейский парламент принял резолюцию, которая призывает к «обязательному введению общих зарядных устройств для всех мобильных устройств». Об этом сообщает Информатор Tech.

Стоит отметить, что Еврокомиссия уже давно хочет ввести единый стандарт зарядных устройств для производителей гаджетов в Европе. Парламентарии рекомендуют всем переходить к стандарту USB-С, на который уже перешли многие Android-устройства. Это значит, что компании могут обязать использовать только USB-С и отказаться от micro-USB и Lightning (в случае Apple). Таким образом в Европе решили бороться с электронными отходами: с единым стандартом людям не придется покупать разные зарядные устройства для гаджетов, в результате выброшенных кабелей станет меньше.

Хотя Apple уверяет в обратном: отходов станет больше, когда ее пользователи начнут выбрасывать зарядки с Lightning-разъемами. Кроме того, Европарламент призвал улучшить средства для переработки кабелей и совместимость с беспроводными зарядными устройствами. Соответствующий законопроект должны разработать и рассмотреть к июлю, поэтому пока у производителей еще есть время. На данный момент на каждого человека в мире приходится около 6 килограмм электронных отходов в год.

Ранее мы сообщали, что Huawei обогнала Apple по объемам продаж смартфонов в 2019 году. Также писали о том, что Facebook и Instagram начали бороться с фейками о коронавирусе.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх