Информатор Tech

Новости

Facebook и Instagram начали бороться с фейками о коронавирусе

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус 2019-nCoV, который, якобы, передался человеку от животного. Вирус уже повлиял на работу компании Huawei, которая перенесла свою конференцию для разработчиков. Теперь мировые соцсети начали бороться с распространением дезинформации о коронавирусе.

В официальном блоге Facebook представитель компании Кан-Син Джин сообщил, что их сеть активно модераторов проверяет информацию о китайском коронавирусе. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный блог Facebook.

«Когда модераторы оценивают информацию как ложную, мы ограничиваем ее распространение в Facebook и Instagram, а еще показываем людям точную информацию от наших партнеров. Мы также отправляем уведомления людям, которые уже делились этим содержанием или пытаются поделиться, чтобы предупредить их о проведенной проверке», — пишет Кан-Син Джин. Также он сообщает, что соцсети начинают убирать посты с фейками и конспирологическими теориями, о которых сообщают ведущие глобальные организации здравоохранения. Для этого Facebook обновляет свои правила и расширяет понятие «содержания, которое может повлечь физический ущерб». Компания будет удалять сообщения о ложном лечением или методах профилактики болезни, например, советы пить отбеливающее вещество.Кроме того, будут удаляться сообщения, которые вносят путаницу и недоверие к существующим ресурсам здравоохранения. «Мы также будем блокировать или ограничивать хэштеги, используемые для распространения дезинформации в Instagram, и проводим упреждающие проверки, чтобы найти и удалить как можно большую часть этого контента»,  — сообщают в компании.

Как уменьшить риск инфекции

Как уменьшить риск инфекции

«Наши платформы уже используются, чтобы помочь людям получить точную информацию о ситуации, в том числе от глобальных и региональных организаций здравоохранения. Мы тесно сотрудничаем с ведущими организациями здравоохранения, чтобы сделать это проще и доступнее для людей, использующих Facebook и Instagram. Например, мы поможем людям получать актуальную информацию от партнеров посредством сообщений в верхней части новостной ленты на Facebook; они будут развернуты на основе руководящих указаний ВОЗ. Когда люди ищут информацию, связанную с вирусом, в Facebook или нажимают на связанный хэштег в Instagram, мы будем показывать всплывающее окно с достоверной информацией. Мы также предоставили бесплатные рекламные кредиты, чтобы организации могли проводить просветительские кампании по коронавирусу на Facebook и Instagram в пострадавших регионах и обсуждали способы оказания дополнительной помощи и поддержки органам здравоохранения»,  — сообщили в Facebook.

Советы по мытью рук

Советы по мытью рук

 

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV достигло 259 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 11 374 человек (11 221 находятся в Китае). При этом 252 человека уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  2019-nCoV  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе.

Ранее мы сообщали, что Apple закрыла все свои магазины в Китае из-за коронавируса. Также писали о том, что Apple, Google, Tesla и Samsung приостановили работу своих производств из-за коронавируса

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх