Информатор Tech

Новости

Apple закрыла все свои магазины в Китае из-за коронавируса

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус 2019-nCoV, который, якобы, передался человеку от животного. Вирус уже повлиял на работу компании Huawei, которая перенесла свою конференцию для разработчиков, а теперь от него пострадали еще масса компаний.

Компания Apple прекратила розничные продажи своей продукции в материковой части Китая на фоне распространения вирусной инфекции, вызванной новым типом коронавируса. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на CNBC.

Технический гигант сказал в своем заявлении: «Мы думаем о людях, наиболее пострадавших от коронавируса, и о тех, кто работает круглосуточно, чтобы изучать и сдерживать его. Из-за излишней осторожности и на основании последних советов ведущих экспертов в области здравоохранения мы закрываем все наши корпоративные офисы, магазины и контактные центры в материковом Китае до 9 февраля», — сказано в сообщении. Интернет-магазин компании не прекращает работу.

По последним данным, число умерших от вирусной инфекции, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV достигло 259 человек, а количество подтвержденных заболевших достигло 11 374 человек (11 221 находятся в Китае). При этом 252 человека уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь. Также Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса  2019-nCoV  международной чрезвычайной ситуацией. О распространении коронавируса можно следить на онлайн-платформе.

Распространение коронавируса

Распространение коронавируса

Ранее мы сообщали, что Apple, Google, Tesla и Samsung приостановили работу своих производств из-за коронавируса. Также писали о том, что из-за коронавируса Xiaomi закрывает магазины и может отменить презентацию Mi 10.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх