Информатор Tech

Новости

Из-за коронавируса Xiaomi закрывает магазины и может отменить презентацию Mi 10

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии с неизвестным ранее возбудителем. Позже оказалось, что этим возбудителем является коронавирус 2019-nCoV, который, якобы, передался человеку от животного. Вирус уже повлиял на работу компании Huawei, которая перенесла свою конференцию для разработчиков, а теперь от него пострадала еще одна крупная компания.

Из-за активного распространения вируса компания Xiaomi закрывает все свои магазины на территории Китая. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Gizmochina.

Ожидается, что магазины возобновят работу уже в понедельник, 3 февраля — но это в том случае, если ситуация с распространением вируса не станет хуже. Компания Xiaomi заявляет, что приняла такое решение «в связи с эпидемической ситуацией, чтобы сотрудничать с правительством на всех уровнях, для профилактики и всестороннего реагирования на ситуацию в стране». Пока что гаджеты компании китайцы смогут купить онлайн на сайте Xiaomi либо через приложение Xiaomi Mall. Доставка заказов работает в обычном режиме, как и служба поддержки.

Заявление компании (если оно вам о чем-то скажет)

Заявление компании (если оно вам о чем-то скажет)

Однако закрытие магазинов — не самое страшное, на что придется пойти компании. По всему Китаю отменяют массовые мероприятия, а компания Xiaomi должна вот-вот презентовать новую линейку флагманов Mi 10. Ожидалось, что продажи новых смартфонов должны стартовать уже в конце февраля-начале марта. Инсайдер Xiaomishka утверждает, что компания может отказаться от презентации в ее привычном виде, и провести онлайн-презентацию, чтобы не терять сроки. Напомним, вспышка неизвестного ранее коронавируса началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Вирус стремительно распространяется, и китайские власти идут на небывалые меры. На момент написания статьи вирус обнаружили у 6 057 человек, 132 из которых умерло. При этом 110 человек уже излечились от смертельного коронавируса. Обо всем, что происходит в Китае вокруг коронавируса, можно почитать здесь.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх