Информатор Tech

Игры

Bethesda компенсирует ущерб игрокам Fallout 76, которые пострадали от воров

О забагованности игры Fallout 76 не слышал разве что глухой. Такими темпами творение компании Bethesda может посоревноваться даже с игрой «Корсары 3», которую долгое время считали одной из самых забагованных. В конце декабря 2019 года игроки нашли серьезный баг в Fallout 76, который позволял красть вещи из инвентаря других игроков.

Теперь же баг устранили, а компания Bethesda придумала способ, как компенсировать ущерб игрокам. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Reddit.

Пользователи форума Reddit рассказали, что пострадавшие игроки начали получать электронные письма от компании Bethesda. В этих письмах компания просит прощения за эту неприятную ситуацию и рассказывает игрокам, как им вернуть свои вещи. Разработчики придумали следующую механику: они создадут копии всех пострадавших персонажей с инвентарем в том виде, в котором он был по состоянию на 20 декабря 2019 года. Затем текущий и прошлый инвентари можно будет совместить — для этого администраторы игры будут создавать отдельные серверы и контролировать процесс передачи вещей. Кроме того, пострадавшие получат компенсацию в размере 8 250 атомов, эквивалентную $80. Весьма щедрый шаг, так что здесь компанию остается только похвалить.

Письмо от Bethesda

Письмо от Bethesda

Напомним, обнаруженный баг позволял воровать абсолютно все предметы, которые есть в инвентаре у других пользователей. Притом вору не обязательно было находится рядом с жертвой и не нужно открывать окно торговли — баг работал на расстоянии примерно в 200 метров. На Reddit тема обсуждения данного бага собрала немало сообщений возмущенных пользователей. Примечательно, что таким образом украсть можно даже чужой пип-бой, который технически тоже представляет собой игровой предмет.

Ранее мы сообщали, что Bethesda выпустит обновление Fallout 76, которое закроет единственный рейд в игре. Также писали о том, что в World of Tanks появились двухствольные танки.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх