Информатор Tech

Новости

ТОП-20 самых популярных приложений 2019 года

Приготовить ужин, найти вторую половинку или внеземную цивилизацию — сейчас мобильные приложения могут помочь практически во всем. Поэтому неудивительно, что в очередном итоге 2019 года речь пойдет о мобильных приложениях.

Компания Visual Capitalist на основе данных отчета Sensor Tower составила рейтинг самых популярных приложений 2019 года. Об этом сообщает Информатор Tech.

Стоит отметить, что рынок приложений развивается с невероятной скоростью. Ожидается, что объем всего рынка мобильных приложений достигнет $6,3 триллионов к 2021 году. Согласно отчету, общее количество загрузок приложений выросло до 115 миллиардов в 2019 году, включая почти 31 миллиард загрузок в App Store и 84 миллиарда в Google Play. Гигант социальных сетей Facebook владеет четырьмя из пяти самых загружаемых приложений 2019 года: Facebook, Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram. В совокупности они могут похвастаться впечатляющими 16 миллиардами загрузок, причем WhatsApp удерживает первое место четвертый год подряд.

ТОП-20 самых популярных приложений 2019 года

ТОП-20 самых популярных приложений 2019 года

Кто набирает рейтинг?

Сразу стоит отметить рост в категории приложений для коротких видео. Приложение для создания видео Likee вошло в рейтинг этого года и заняло шестое место, причем большинство из 330 миллионов загрузок приложения пришло из Индии. Это приложение позволяет пользователям редактировать видео с использованием самых разнообразных эффектов и напрямую конкурирует с TikTok — приложением для создания коротких роликов, которое вошло в рейтинг в 2018 году и теперь угрожает позиции WhatsApp в верхней части таблицы лидеров. TikTok — это новейшая платформа для создания вирусных видео, которая заработала в 2019 году 177 миллионов долларов. Это более чем в пять раз превышает ее доход в 2018 году. TikTok также обошел Instagram в 2018 году. TikTok принадлежит китайской технологической фирме ByteDance, самой ценной частной компании в мире, и 78% всей выручки TikTok за четвертый квартал 2017 года пришлись на ее родную страну. Помимо нескольких приложений из категории коротких видео, новые игроки из других категорий продолжают набирать обороты. Хотя они еще не вошли в список самых скачиваемых приложений, их недавний успех может изменить это.

Самые загружаемые приложения

Самые загружаемые приложения

Потоковые сервисы

Netflix — единственный потоковый сервис, который входит в топ-20 самых загружаемых приложений, но запуск Disney + может изменить это. Несмотря на ноябрьский запуск, Disney + стал вторым по популярности новым приложением 2019 года. В течение месяца сервис принес 50 миллионов долларов дохода. Если перевести в статистику, Disney + завоевал 34% всех загрузок приложений категории «потоковые сервисы» менее чем за три месяца. За этот период он получил 30 миллионов подписчиков — половина из нынешних 60 миллионов подписчиков Netflix в США. Эта цифра также превышает показатели Hulu и Amazon Prime за весь 2019 год.

Мобильные игры

В 2019 году 2,4 миллиарда человек играли в мобильные игры, и эта аудитория также влияет на рейтинг приложений. Две популярные консольные франшизы, Call of Duty и Mario Kart , недавно вышли на мобильный рынок и стали двумя самыми успешными играми в своей категории. Бесплатная мобильная версия Call of Duty заняла второе место в мире среди всех мобильных игр с 170 миллионами загрузок по всему миру. Только у Pokémon GO лучший квартал — более 300 миллионов установок, с момента ее запуска в 2016 году. Успех этих приложений можно объяснить их уже существующей клиентской базой и очевидным сдвигом большего числа геймеров, переходящих на мобильные платформы, по мере того, как улучшаются технологии и скорость обработки смартфонов.

С полным результатом исследования можно ознакомиться здесь.

Ранее мы сообщали, что антивирус Avast продает данные пользователей крупнейшим компаниям. Также писали о том, что за 2019 год СБУ нейтрализовала более 480 кибератак на госорганы и стратегические объекты.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх