Информатор Tech

Гаджеты

Apple запатентовала стеклянный iMac

Компания Apple известна не только своими знаменитыми iPhone. «Яблочники» разрабатывают и выпускают персональные компьютеры и ноутбуки, и сейчас компания работает над новым устройством.

Компания Apple подала патентную заявку на моноблок iMac со стеклянным корпусом. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Patently Apple.

Из патента видно, что в дизайне есть несколько изюминок с альтернативными идеями, включая настольный аксессуар, разработанный для MacBook. В патентной справке Apple инженеры отмечают, что многие электронные устройства содержат несколько отдельных компонентов, в которых предусмотрены устройства ввода и вывода. Например, корпус дисплея может быть отделен от устройства ввода или корпуса клавиатуры. Кроме того, корпус некоторых традиционных электронных устройств может быть сформирован из материалов, которые легко царапаются или которые обеспечивают плохое тактильное ощущение или визуальный внешний вид.

Apple запатентовала стеклянный iMac

Apple запатентовала стеклянный iMac

Как мы видим, поверхность устройства — сплошная, монитор переходит в клавиатуру и тачпад, также предполагается вариант без встроенной клавиатуры. Компания Apple запатентовала большое множество вариантов конструкций нового устройства, и один из таких вариантов предполагает подключение MacBook прямо к монитору. Ноутбук теоретически выводил бы свой экран на дисплей iMac, в то время как его клавиатура проходила бы через отверстие в середине моноблока, чтобы позволить вам использовать ее как обычно. В патентной заявке Apple уточняет, что стеклянный корпус может быть как прозрачным, так и непрозрачным, а также включать полупрозрачные элементы.

Вариант подключения MacBook

Вариант подключения MacBook

Ранее мы сообщали, что появился онлайн-сервис для мониторинга распространения коронавируса. Также писали о том, что Xiaomi выпустила электробритву с вибромотором.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх